快捷导航

陈钰琪林一聚焦文物修复解锁别样甜恋 带领观众领略文物的特殊魅力

2022/1/28 19:16:00 作者:AB-20200201-136 来源:超级明星网

1、今日,由完美世界影视、完美远方出品,优酷联合出品,苗萌担任总制片人,青年导演田宇执导,陈钰琪、林一领衔主演,晏紫东、马丽、唐旭、房子斌、苑冉、天爱、孙凯等主演的国内首部国风文物修复题材青春剧《昔有琉璃瓦》在优酷开播,在虎年春节即将来临之际,带领观众进入一场美好的时光之旅,在浪漫中品味传统文化的传承。

2、《昔有琉璃瓦》主要讲述邵雪(陈钰琪 饰)、郑素年(林一 饰)、张祁(晏紫东 饰)等几名文物修复匠人的孩子的生活故事。众人从小一同在北京的胡同里长大,结下深厚情谊。随着年龄的增长,几名好友也因个性的差异选择了截然不同的道路。一别经年,他们再次相遇,青春年少时埋下的种子再次破土而出……

3、预告从一场画风清奇的“决斗”开始,“女侠”邵雪迎面遭遇名为“高考”的蒙面剑客,随即引入主人公们张扬又青涩的高中岁月:众人相约去海边,却因种种意外而逗趣“翻车”;邵雪被家长训斥,郑素年带着邵雪踩气球“撒气”解压。此外,预告中邵雪和郑素年之间始于青梅竹马,历经风雨考验的爱情同样“好嗑”。“一生一件事,一生一个人,认准了就绝不回头”“以前你陪着我慢慢长大,余生我陪着你慢慢变老”,种种温柔告白“甜度”爆表。

4、《昔有琉璃瓦》以聚焦“文物修复”这一近来逐渐走入大众视野、但依然不为人们所熟知的行业,展现着几代文物修复师的暖心日常故事。剧中,匠人们高超技艺守护传统文化的追求,对文物修复工作“一生一件事”的精神和态度,在这个追求快节奏、表面化的时代,显得尤为珍贵。同时提醒着当下年轻圈层,重拾“慢工细活”的美与价值。在事业之外,《昔有琉璃瓦》对年轻一代生活经历和情感世界的描绘同样极具看点。

5、在今晚即将播出的剧情中,小雪、素年、张祁和其他小伙伴们为了一顿火锅四处奔走,逗趣胡闹,挑战传统家长底线,一场跨越时光的温暖旅途即将开启。