快捷导航

张瑜和郭凯敏的关系 曾对彼此心动却遗憾未能在一起

2022/6/22 18:30:01 作者:AB-20200201-136 来源:超级明星网

1、两人是朋友关系。

2、现在的“小朋友”未必知道1980年跟着《庐山恋》一起火遍大江南北的张瑜和郭凯敏,那可是当年“顶级的小花和小鲜肉”。但说到两人的现状,真是与《庐山恋》的浪漫和美好截然不同…

3、当年,郭凯敏在《庐山恋》大火特火之后,接连拍了几部电影,但反响都不如《庐山恋》,后来他愈发喜欢做导演,竟然成了一位中规中矩的导演,偶尔也以配角的身份出演一些电影和电视剧。

4、19年,郭凯敏曾在电影《反转人生》中出演男一号夏雨不靠谱的父亲。今年年初,郭凯敏还以导演的身份带着于震等人在哈尔滨拍一部电影,看来《庐山恋》之后的郭凯敏,活得依然忙碌。感情方面,郭凯敏离过一次婚,后来,他遇到了同样身为演员的第二任妻子,目前婚姻非常稳定幸福。

5、相比郭凯敏,张瑜的事业和感情生活遇到的波折更多。凭借《庐山恋》成名后,张瑜相继又拍了几部电影,包括与郭凯敏第二次合作的《小街》,她很快就成了当时内地影坛最火的女明星,还因为爆红而成为了1985年春晚的主持人之一。

6、不过,正处于事业上升期的张瑜在那之后选择了去美国,但在美国的几年她过得并不快乐。回到国内后,张瑜又开始拍戏,还做起了制片人,但钱没赚到,还赔了几百万。

7、而在感情方面,张瑜离过一次婚后就没有再嫁,已经单身了几十年,她曾坦言人生唯一的遗憾就是膝下无子女。

8、如今已过花甲之年的张瑜,依然美丽,与前夫还是好友,但她的一辈子也挺令人唏嘘…明明一手好牌,却打成如今的样子,只能感叹命运的捉弄了。

9、话题略沉重哈,再跟大家分享一个电影《庐山恋》趣事吧。据郭凯敏透露,当年他与张瑜拍《庐山恋》的时候,两人竟然都没有恋爱经验…但电影拍完,两人都知道恋爱是怎么回事了。郭凯敏曾说:“我和张瑜有感情,却没有爱情。”

10、1980年上映的电影《庐山恋》是许多观众记忆中的经典。片中男女主角的扮演者郭凯敏和张瑜一度被观众视为银幕情侣。然而,他们最终并没有在一起,相互间的好感肯定是有,但缘分还是没到。而张瑜日后的丈夫就是由郭凯敏介绍认识的。

11、当年《庐山恋》放映后,张瑜和郭凯敏的名字在一夜之间被观众当作爱情的代名词。其实该片是两人第一次演爱情戏,而且两人都没谈过恋爱,所以表演很自然。

12、对于到底对对方有没有好感的话题,两人都做过回应,张瑜透露:“导演黄祖模知道我们都没谈过恋爱,所以我能感觉他故意创造环境让我们独处。而且小郭确实对我挺好的,他经常给我打饭。朝夕相处总会产生一些感情,但很多事情都需要一个缘分。只能说我们那时确实是非常好的朋友。”郭凯敏的回答更直接,“不能说没有心动过,也不能说老心动。我们之间的情感是真挚的。” 就像张瑜说的,他们没能在一起还是因为缘分没到。

13、张瑜走红后,郭凯敏介绍她认识了在上海电影制片厂任导演的张建亚。本来只是工作上的接触,但张瑜和张建亚却逐渐擦出了爱情的火花,于1984年结婚。不过,这段婚姻只维持了六年。

14、张瑜后来在事业上发展并不顺。1985年,她在事业最高峰的时候选择去美国发展,结果很惨淡。长期异地相隔也直接导致和张建亚离婚。90年代初,张瑜又来到台湾发展,接连参演了《李师师》《包青天》等电视剧,效果依然不佳,最终回归大陆影坛。张瑜还转型做制片人、出品人、导演,曾着手拍摄出演了《庐山恋2010》,但反响一般。

15、2018年北京卫视春晚,她和刘晓庆、陈冲、斯琴高娃一起登台亮相,算是给了观众一个惊喜。

16、张瑜至今依然单身,她很享受现在的生活,唯一的遗憾就是没有孩子。而郭凯敏的第一段婚姻也以离婚告终,现在跟第二任妻子过得很幸福。他也一直没离开过影视圈,电视剧、电影、话剧都有所涉及。