快捷导航

汤唯田雨分手 接受不了汤唯拍摄大尺度电影两人遗憾分手

2022/6/22 18:27:00 作者:AB-20200201-136 来源:超级明星网

1、2006年,汤唯对男朋友田雨说:“小雨哥,有人邀请我去演女一号,你说我要不要去呢,咱们马上就要结婚了,我担心会影响怎么的婚期啊。”“什么戏啊,导演是谁啊。”“就是那个执导《卧虎藏龙》,拿到奥斯卡金像奖的大导演李安。”“乖乖,这么牛气的导演,那必须去啊,不要钱也得去。我还可以陪你去。”可是后来发生的事让田雨一言难尽。

2、汤唯,生于1979,浙江杭州人,出身书香门第,父亲是知名画家,母亲也曾是演员。2000年进入中央戏剧学院深造。

3、2004年参加环球小姐比赛,获得北京赛区第五名,2005年出演第一部电影《警察燕子》获得百合奖,也算顺风顺水。

4、演戏过程中也遇到了自己的爱情,一个十足的暖男田雨。就是《夏特洛烦恼》中的王老师扮演者,也是上海电影节主动将外套脱给妮妮御寒的好男人。

5、相恋三年,两人恩恩爱爱,难舍难分,决定先结婚再一起打拼事业。当时刚好遇到凭借《断背山》勇夺奥斯卡最佳导演的李安回归华语影坛,筹拍张爱玲的小说《色戒》,寻找女主角王佳芝的扮演者,于是开始海选。

6、当时汤唯给未婚夫田雨送资料,刚好被李安看到,觉得各方面比较合适,于是就邀请汤唯出演女主角。

7、经过各种学习和才艺培训,李安认定汤唯就是最适合人选,将宝压在她身上电影拍了118天,其中114天拍摄汤唯。

8、最终汤唯顶住压力,完美演绎,出尽风头,一举成名。汤唯勇夺金马奖最佳新人奖,事业似乎将迎来人生高光。

9、可是,电影上映后,田雨却觉得头上发绿,心里挣扎好久,还是觉得过不了坎,于是就提出分手。汤唯也很无辜。

10、接受采访时曾说:“一开始的剧本是假的,第二次也是假的。我什么都不知道。但因为相信李安,觉得能学知识,就坚持下来了。”

11、男主角梁朝伟也是,虽然导演给他安排了替身,大学生,但为了艺术,还是决定亲自上阵。

12、拍摄过程中遇到了很多考验,乃至拍戏结束后,梁朝伟和汤唯抱头痛哭。可是虽然拿到金马奖,但不久汤唯就被封杀,并没有等来她想要的一夜爆红。

13、好在后来经过沉淀,修身养性,汤唯还是迎来了再次绽放。在出演《晚秋》时,还遇到了真爱金泰勇,恩爱至今。

14、田雨经过多年修炼,也凭借精湛的演技,饰演的《夏洛特烦恼》的王老师,《流金岁月》的范秘书,让人印象深刻。凭借《庆余年》的王启年获得上海白玉兰电影节最佳男配角。开始了事业爆红的节奏。

15、在饰演《钢的琴》时遇到了自己的真爱王玥,幸福走进婚姻,还让老婆告别娱乐圈,安心做起了贤妻良母。足以看出田雨妥妥的暖男,不喜欢自己的爱人抛头露面的,也就理解当初分手了。

16、近日,心情大好的田雨又晒出《夏洛特烦恼》原班人马合影照片,并艾特尹正和王智,看来开心麻花团队又要有大动作了,期待他们的精彩。