快捷导航

他就是Chanel的灵魂

2019/6/14 7:07:36 作者:cjmx 来源:超级明星网

2019年2月19日,Chanel和Fendi的艺术总监、传奇设计师、“时尚大帝”Karl Lagerfeld病逝,享年85岁。

Karl Lagerfeld这个名字早已经和Chanel紧密相连,在过去几十年,他就是Chanel的灵魂。

1983年,Karl 被Chanel任命,当时的Chanel“死气沉沉”,而正是Karl带领着Chanel重回时尚之巅。

在Chanel,他“只手遮天”,他是创意总监,他是灵魂人物,他包办了创意、设计、摄影工作,甚至他自身就是Chanel的一大公关形象。

纵观他在Chanel的岁月,你会发现,他确实是最懂Chanel的人,也是与Chanel最合拍的设计师。

Virginie Viard至今已经为Chanel效力30余载,是Karl的左膀右臂,在此之前还是Chanel Studio director。

换作任何一个设计师,他/她或许能够让Chanel依旧风光,引来很多热度,但是选择Virginie Viard或许才能最好地延续和保留品牌的风格。

从Coco Chanel到Karl Lagerfeld,再到如今的Virginie Viard,我们看到了一种真正地自然而然的传承,一种叫Legacy的东西,这也是此番Chanel官方新闻稿上最后强调的。

Virginie Viard至今已经在Chanel数十载,他们都把这个时装屋称呼为Family,她做的不是去代替Coco或者Karl,而只是继续和完善她在Chanel过去30年的工作,相信这不是普通的商业运作可以代替和解释的。