快捷导航

张艺兴最新单曲 《悟》令人震撼

2022/1/13 13:36:05 作者:YL7-20211226-36 来源:超级明星网

时值年末,寒潮来袭,就在小编坐在办公室哆嗦个不停的时候,才发现张艺兴最近居然发了一首新单曲——《悟》。直接让平凡的冬日添上了一抹惊喜。古风+摇滚+电音说唱,直接让人从瑟瑟发抖变成疯狂抖腿,嗨得不行。

据说,这首歌是张艺兴特意为梦幻西游手游里孙悟空这个角色所创作的,要知道作为梦幻迷的张艺兴,早前就已经创作过同是西游题材的舞蹈——《梦·时空·嘻游》 ,这次又为“西游”创作歌曲,看来张艺兴对西游这一题材是真的情有独钟了。随着一阵空灵的山水琴音和一声鹤唳,猴王诞生了!

这首歌曲也带着张艺兴极强的个人艺术风格,配乐上,歌曲大量混杂了笛、箫、古琴等空灵的声音。再加上强烈的鼓点,就是熟悉的国风摇滚。这种伴奏形式十分契合孙悟空这种桀骜不羁的古典艺术形象。箫声十分适合塑造空灵、宏达的景象,歌曲开头石猴诞生之后,引来时空之隙,宿命的齿轮开始转动,不过孙悟空可不会屈服于天命。过四洲十境,悟空四处修行,最终身披金甲红巾归来。空灵的箫声和急促的节奏将孙悟空磨炼的过程完整地表达了出来。修行归来后的孙悟空闹天宫,闯地府,进退自如,无人能挡。不过这些成就对于孙悟空来说好似轻描淡写。就连五百年前的镇压对于他来说也只是蝴蝶一梦,转瞬即逝。一句“吃俺老孙一棒”伴随着剑戟摩擦之声将全曲推向高潮。金箍棒握在手里,一意孤行战斗,战胜归来之时,必有满山桃花迎接这位斗战胜佛。

全曲突出孙悟空的“不认天命”。既完满诠释了孙悟空这一形象,又将张艺兴自己的艺术生涯表达到极致。所谓艺人,就该坚持自心,苦心修炼技巧,以自身之力战胜天命。英雄何惧满眼虚妄。这就是齐天大圣千百年来“悟”出来的道理。也是张艺兴自己的“悟”。

一曲过后,仿佛看完了斗战圣佛战斗的一生。不知道在舞台上,张艺兴会如何演绎这首新歌《悟》?大伙期待起来吧!