快捷导航

【图】范小萱的健康歌成经典 北京演唱会再现摇滚版嗨翻全场

2017/7/4 11:51:28 作者:YUo-lidanni 来源:超级明星网
范小萱的健康歌成经典,这首儿歌是范晓萱最广为流传的歌曲,范晓萱借此在大陆一炮而红,但在北京演唱会时,重新演绎摇滚版健康歌,爵士版我爱洗澡经典儿歌,唤起观众回忆。

范小萱的健康歌成经典,自古以来,舞蹈与音乐就是一对有机的结合体,是形体美与音乐美的交融。舞蹈是唱歌时感情的升华。全民健康操由此而来。这首儿歌是范晓萱最广为流传的歌曲,范晓萱借此在大陆一炮而红,但范晓萱不拘泥于只唱唱儿歌,一心剪去头发,转型为创作歌手,过大的反差虽然导致儿童观众的流失,但也成就了如今的音乐才女。范晓萱多年在演唱会及演出避免唱健康歌,但在09年的北京演唱会时,重新演绎摇滚版健康歌,爵士版我爱洗澡等经典儿歌,唤起观众回忆。没有嘉宾、没有刻意的煽情环节、没有太多设计好的对白和交流……昨晚范晓萱在北展剧场用她各个时期的金曲和她如今的赤子风范征服了全场观众。相比“演唱会”这个称谓,昨晚的演出更像是一场爵士风格的音乐会:虽然唱了众多让大家耳熟能详的歌曲,但范晓萱似乎并不要求全场观众和她大合唱,而意在用纯正的表演营造气氛和感染力。

123下一页