快捷导航

【图】小虎队蝴蝶飞呀经典重温 曾经的年少时光

2017/5/1 15:11:14 作者:YUd2-wangruibin 来源:超级明星网
《蝴蝶飞呀》是整个小虎队时期最有代表性的歌曲。歌词清新自然充满力量,《蝴蝶飞呀》开始,就用展开画卷的感觉娓娓道来,对青少年各种情感的描绘都很真挚以及到位。

《蝴蝶飞呀》是台湾组合小虎队演唱的一首歌,由李子恒作词作曲,收录于1991年8月发行的专辑《爱》中。2010年,该歌曲获得春节联欢晚会节歌舞类一等奖。《蝴蝶飞呀》是“小虎队”最为经典的一首接唱歌曲。从出道初期连唱情歌都要绑在一起,再到后来在专辑里各自的独唱,“小虎队”同样也经历了一切组合先集体后个人的发展路线。《蝴蝶飞呀》有独唱有合唱的氛围里,再一次让人感受到这三只小虎既希望飞得更高更远,又难舍成员之间友情的矛盾心理。“小虎队”在这首《蝴蝶飞呀》里呈现出的,却是一种地道的民谣情结,一种非常《外婆的澎湖湾》的民谣情结。在华丽的商业包装上,依然拥有一点学生气的青涩和质朴,这也是这支偶像组合和历史上任何一支类似组合最大的区别所在。

123下一页