快捷导航

【图】小虎队唱的歌青苹果乐园 奠定了他们偶像鼻祖的地位

2017/4/23 14:16:16 作者:YUd-hechujie 来源:超级明星网
这首《青苹果乐园》是中国台湾演唱团体小虎队演唱的一首歌,发行于1989年1月24日,收录于与忧欢派对的合辑《新年快乐》中,是小虎队出道的第一首单曲。

《青苹果乐园》是中国台湾演唱团体小虎队演唱的一首歌,由丁晓雯填词,马饲野康二作曲,Jimmy Johnson和陈志远编曲。发行于1989年1月24日,收录于与忧欢派对的合辑《新年快乐》中,是小虎队出道的第一首单曲。2010年在央视春节联欢晚会上该歌曲与《爱》、《蝴蝶飞呀》被重新编曲,获得春节联欢晚会歌舞类一等奖。小虎队的出现纯属偶然,而《青苹果乐园》的创作也只是试水。1988年7月,中国台湾开丽唱片公司推出一档“电视新春争霸战”节目,对象皆是青少年学生,内容颇为清新,小虎队作为节目助理出现在节目中,用于烘托气氛,他们是吴奇隆(18岁)、陈志朋(17岁)和苏有朋(15岁),这3位少年一上电视便大受欢迎。

123下一页