快捷导航

【图】琼瑶作品歌曲之当 听动力火车为你倾情演唱

2017/4/21 11:46:14 作者:YUd-zhonghe 来源:超级明星网
《当》是动力火车演唱的一首歌曲,由琼瑶作词,庄立帆、郭文琮作曲,并收录在专辑《就是红光辉全记录》当中,同时也是琼瑶电视剧《还珠格格》的主题曲。

《当》是动力火车演唱的一首歌曲,由琼瑶作词,庄立帆、郭文琮作曲,并收录在专辑《就是红光辉全记录》当中,同时也是琼瑶电视剧《还珠格格》的主题曲。《当》于1998年9月16日在中国大陆发行。创作背景1998年,中国台湾作家琼瑶着手为自己编剧的电视剧《还珠格格》创作主题曲,琼瑶根据剧中缠绵悱恻、轰轰烈烈的青春爱情故事情节创作了歌词,并将中国古诗《乐府诗集·鼓吹曲辞一》融入歌词中,同时邀请庄立帆、郭文琮谱了曲,交由中国台湾歌唱组合动力火车演唱。歌曲MV拍摄《当》的MV时,动力火车两人弹着吉他,留着长发,扎着辫子,站在屋顶上迎风高唱。黑暗的灯光下,两个俊朗的年轻人穿着黑色的T恤,背靠背,拨动着琴弦,高亢地歌唱着。缠绵悱恻、撕心裂肺的爱情在动力火车的演绎下格外地生动。

123下一页