快捷导航

【图】潘安邦以演唱细腻著称 外婆的澎湖湾曲调优美抒情

2016/5/15 14:40:40 作者:YU-huanglirong 来源:超级明星网
这首歌背后藏着许多潘安邦与外婆的祖孙故事,以充满激情的抒怀笔调表达了对美丽的外婆澎湖湾可爱家园的赞美之情,同时也勾起了对童年美好时光的怀想。

《外婆的澎湖湾》是根据潘安邦童年在澎湖与外婆祖孙情深的故事改编,是民歌手叶佳修第一次为潘安邦填词谱曲的歌。1979年,叶佳修在海山唱片公司安排下认识了潘安邦,知道了潘安邦童年在澎湖与外婆祖孙情深的故事,为潘安邦写下这首歌。潘安邦当天立刻用公用电话,从台北打长途电话到澎湖给外婆。他说,当时他在电话里唱了这首歌,可是电话的那一头在他唱完后没有任何声音,他可以感觉到外婆在啜泣、流眼泪。这首歌背后藏着许多潘安邦与外婆的祖孙故事,潘安邦是用真情唱自己的故事。这是一首曲调优美抒情的校园歌曲,以充满激情的抒怀笔调表达了对美丽的外婆澎湖湾可爱家园的赞美之情,同时也勾起了对童年美好时光的怀想。歌曲为宫调式,二段体结构。歌曲第一部分从低音区缓缓进入,曲调平稳,第3小节的六度跳进使歌曲富有动感,让人们联想到漫步走在童年时熟悉的沙滩,留下了一步一个脚印的生动场景,心潮起伏,浮想联翩,抒发了对美丽家园的赞美之情。

123下一页