快捷导航

【图】一剪梅张明敏倾情演唱 爱国歌手凭借此曲首登央视获认可

2016/5/12 17:15:41 作者:YUm-yuanxiaoya 来源:超级明星网
香港著名歌手张明敏,擅长演唱具中华民族色彩的歌曲,有"爱国歌手"之称。其演艺事业始于1979年。1983,张明敏受到香港青年联合会的邀请而录下《我的中国心》。

《一剪梅》是1984年张明敏在中央电视台春节联欢晚会导演黄一鹤的邀请下再次演唱此曲,凭此曲成名。

香港著名歌手张明敏,擅长演唱具中华民族色彩的歌曲,有"爱国歌手"之称。其演艺事业始于1979年,并于同年结婚。1983年2月,张明敏受到香港青年联合会的邀请而录下《我的中国心》。1984年张明敏在该年中央电视台春节联欢晚会导演黄一鹤的邀请下再次演唱此曲,凭此曲成名。除此之外,张明敏流行的民歌有《中华民族》、《我的中国心》、《我是中国人》、《外婆的澎湖湾》、以及《爸爸的草鞋》等。2005年开始担任香港一家生物科技公司的执行董事。

举止轻捷稳健,谈吐幽默豪放,歌声浑厚纯朴的男子汉,对中国文化,尤其在民族歌唱艺术方面,有着深刻的认识和了解.他以清新明快的风格,健康朴实的内容抒发爱祖国、爱民族的歌曲深受大陆人民、港澳台同胞和海外侨胞的欢迎,被誉为“民族歌手”和“爱国歌手”。

123下一页