郑恺被指涉嫌诈骗 郑恺开火锅店再度出问题大批民众举横幅维权

|2022-09-27 14:27:49|浏览:38

1、明星开店,到底是为了宣传,还是为了钱?这一问题,在网络上一直争议不断。因为明星效应开店问题百出,所以很多人也是极为不予看好,官媒更是多次发声。尽管如此,但是很多明星也是跃跃欲试。对此, 很多人也是表示不理解。不过说到底,还是为了钱。

2、2021年11月12日,郑恺的火锅店门口被人拉横幅维权。关于明星开店的问题,也是再次成为了大家关注的焦点。对于横幅上的内容:“火凤祥掌柜郑恺割韭菜诈骗,投资人血本无归”,也是瞬间引发了热议,郑恺本人更是被曝割韭菜诈骗。

3、暂且不说真与假,仅仅这条横幅就足以掀起一波风浪了。消息一出,各大媒体也是争相报道。从曝出的图片和最新的娱乐报道来看,被拉横幅的店面位于宁波,该店面是火凤祥火锅店全球总店。很显然,这不是一件小事。要不然,也不至于被人在门面上挂横幅维权。虽然热议不断,但是根据外观来看,目前店面尚且正常营业,唯一改变的就是多了两名维持秩序的保安。

4、面对大家的关注,媒体也与郑恺方面进行沟通,但是郑恺方面暂且没有做出回应。对于郑恺目前的态度,外界也是各种猜疑。众所周知,自郑恺火锅店开业至今,算上这一次的问题,已经属于第三次了。

5、第一次,郑恺火锅店开业被质疑抄袭。通常都说生意开门红,郑恺的火锅店刚开业就惹了风波,也是让人充满了不少看法。面对抄袭事件的升级,郑恺在社交媒体发布两则声明,回应此前火锅店涉嫌抄袭事件。从公众人物的角度来说,郑恺勇于面对的这个态度还是非常好的。

6、第二次,因为食材问题郑恺的火锅店再次引起了关注。从第一次事件到第二次事件,中间仅仅一年多时间。相对上一次,关于食材问题郑恺方面回应的速度更快。21年8月13日出的事,21年8月14日就发布了道歉声明。处理问题的速度,可谓是极速。

7、尽管网上热议不断,但是对于郑恺方面的道歉,大家也是选择了接受和原谅。道歉中,其中一句“火凤祥是一家年轻的餐饮企业,但深知明星餐饮背后的社会和责任,火凤祥对食品安全问题零容忍”。虽然说错了,但是能认识到错。这一番话,大家也是对郑恺公司的态度大赞不已。本以为接下来火凤祥会发展更好,谁也想不到时隔三个月火凤祥再次出事。

8、相对第一次事件和第二次事件,这一次,就完全不同了。面对被挂横幅维权指名割韭菜诈骗,很显然不是一件小事。从21年11月9日曝出到21年11月12日,郑恺方面默不作声,很显然不符合郑恺的风格。不少人,也是觉得可能中间真的存在什么猫腻。毕竟,在娱乐圈有一个不成文的规则,那就是无风不起浪。

9、对此,很多人也是有着不同的看法。一方面, 面对这样的维权或许郑恺方面还没有想好对策;另一方面,可能是想要大事化小小事化了。俗话说,越说越乱。出现这样的问题维权,无疑对企业品牌造成了严重影响。暂且不作回应,置之不理应该也是想要拿出一个万全之策。

10、对于目前火锅店的正常营业,很大程度上也是不愿意把事件扩大化。当然,这件事到底和郑恺有没有关系,我们暂时也不方便下定论。从目前的情况来看,十有八九郑恺也是脱不了干系。事实上,在娱乐圈因为明星效应出现问题的事件不在少数。曾经官媒就公开点名评论过这一乱象。

11、对于郑恺开火锅店,一开始大家就不太看好。现如今,火锅店问题百出,大家也是对火凤祥的发展充满了质疑。对于官媒先前提到的“多数都没有按照《商业特许经营管理条例》的相关规定进行备案”,也是再次引起了大家的关注。如果说火凤祥没有按照规定进行管理,那么无疑已经踩踏了红线。当然,大家也不希望这样。不过也给很多明星艺人提了个醒:无论是自己开店,还是代言开店,必须要加强管理。否则,赚了蝇头小利,毁了个人声誉。回过头来,无疑也是得不偿失。甚至,落下骂名。最后要强调的是,在事情没有水落石出以前,也希望大家理性发言。

shizuru
09-27 14:27优质作者
关注

为你推荐