赵丽颖杨幂唐嫣刘亦菲 三位85小花旦谁的发展最好?

|2022-08-31 16:01:59|浏览:78

1、圈内的85花们,不知从什么时候开始似乎成为了一种一荣俱荣一损俱损的关系,当初周冬雨拿下金鸡奖最佳女主角成功跻身三金影后行列,85花被网友嘲上热搜。日前赵丽颖冯绍峰官宣离婚,85花的婚姻状况又引发了网友们的热烈讨论。

2、如今的85花莫名其妙地就被绑在了一起,可是真正能够被称之85花的演员又有几个呢?虽然赵丽颖公布离婚那天,85花婚姻上热搜时关联的明星有杨幂、刘诗诗、唐嫣,以及杨颖。但是,很多网友还是喜欢将杨幂、赵丽颖、刘诗诗、唐嫣和刘亦菲称之为85花,将杨颖称之为流量花。

3、85花意味着这位85后女演员有至少一部爆款剧的加持,比如杨幂有《宫锁心玉》、《三生三世十里桃花》等剧;赵丽颖有《花千骨》、《楚乔传》等剧;刘诗诗有《步步惊心》、《轩辕剑》等剧;唐嫣有《何以笙箫默》、《锦绣未央》等剧;刘亦菲有《仙剑奇侠传》、《神雕侠侣》等剧。可是,杨颖却没有现象级爆款剧的加持,只是凭借《奔跑吧兄弟》成功跻身流量花。

4、所以近日,有网友在某社交平台开贴将杨幂、赵丽颖、刘诗诗、唐嫣、刘亦菲五位85花进行了全方位的比较和排序。该网友的比较分为实绩、人气、商业价值、口碑路人缘、后续作品看好度、演技、咖位和综合实力八个方面。

5、从实绩方面来讲,杨幂>赵丽颖>刘亦菲=唐嫣>刘诗诗。所谓的实绩无疑就是影视方面的成绩,杨幂大于赵丽颖的原因很大程度是因为杨幂成名更早、作品更多,毕竟从《仙剑奇侠传3》开始算起的话,杨幂已经成名十二年了。在赵丽颖崭露头角之前,杨幂就已经是当之无愧的收视女王。至于和同期的《仙剑奇侠传3》中的刘诗诗和唐嫣相比,杨幂的后续作品也更强。

6、从人气方面来讲,赵丽颖>杨幂>刘诗诗>刘亦菲>唐嫣。这个人气的排序标准,很有可能来自于最近这两年各家粉丝的活跃程度。赵丽颖近两年的作品《知否知否应是绿肥红瘦》和《有翡》都属于话题度很高的作品,杨幂虽然近两年作品的话题度不高,但是其自身的讨论度却很高,而且她近两年还有常驻综艺《密室大逃脱》的加持。

7、刘诗诗人气能居中,则是因为2020年的小爆款剧《流金岁月》的热度加持。至于后两位的刘亦菲和唐嫣,刘亦菲这些年进军大荧幕的成绩并不好,而且已经15年没有电视剧作品和观众见面了,人气落后也能理解。唐嫣因为生子的原因,近两年除了热度并不高的《燕云台》之外几乎是零作品,人气自然会落后了一些。

8、从商业价值来讲,杨幂>刘亦菲>赵丽颖>刘诗诗>唐嫣。这一排名大概和自身流量、带货能力、时尚资源和电影资源有关。杨幂的确在商业价值方面备受认可,她在电影方面的票房成绩也是几位85花中最高的。至于刘亦菲的商业价值高,除了得益于《花木兰》这部迪士尼作品外,还因为刘亦菲的神仙颜值,的确能俘获不少高奢服装或化妆品等品牌的青睐。

9、从口碑路人缘的角度来讲,赵丽颖>刘亦菲>刘诗诗>唐嫣>杨幂。口碑路人缘一直是一个比较让人迷惑的事情,这一排名依据的大概就是几位女演员的“黑历史”程度了。只不过,相对其他几项来说,这一项排名似乎做不到完全的客观。毕竟这五位85花都有或多或少的黑料,至于谁的路人缘更差,是一个见仁见智的问题。

10、从后续作品看好度来讲,赵丽颖>杨幂>唐嫣>刘亦菲>刘诗诗。赵丽颖的后续作品《幸福到万家》和《谁是凶手》都是可以称之为转型题材的好作品,而杨幂虽然也有不少担任女主的存活,比如《谢谢你医生》、《斛珠夫人》、《爱的二八定律》,但都还是换汤不换药的偶像剧。唐嫣在胡歌的引荐下,如今正在拍摄的似乎是王家卫导演的作品,自然不容小觑。而刘亦菲的后续《梦华录》同样是古偶剧,刘诗诗则疑似没有存货。

11、从演技方面来看,赵丽颖=杨幂>刘诗诗>刘亦菲=唐嫣。85花的演技一直是一个备受争议的话题,几乎每一个85花都没有逃过被质疑演技的命运。虽然网友们普遍都认为赵丽颖的演技一骑绝尘,但是别忘了杨幂在《三生三世十里桃花》中的惊艳。但至于85花的演技究竟谁更强,可能等到她们中的某一位拿视后或者影后,大家才会有定论。

12、从咖位方面来讲,杨幂=刘亦菲>赵丽颖>刘诗诗=唐嫣。咖位在一定程度上和电影票房成绩,国际知名度等都有关系。杨幂的电影票房的确是85花中最高的,但是刘亦菲的国际知名度可能更高一些。至于赵丽颖似乎还一直在电视剧市场上徘徊,在电影市场上并没有过于亮眼的成绩,而刘诗诗和唐嫣同样如此。

13、最后,综合实力方面,该网友给出的排名是杨幂>赵丽颖>刘亦菲>刘诗诗=唐嫣。从以上八项排名情况来看,大多数排名第一的不是杨幂就是赵丽颖,二人堪称是难分伯仲。但所谓85花的比较,好像就是这两位女演员的比较。综合实力来讲杨幂更强似乎也是有道理的,虽然杨幂和赵丽颖在电视剧方面的实绩不相上下,但是杨幂在电影方面的实绩显然更胜一筹。

14、其实,网友做一些关于85花的排名和比较,并没有什么太大的意义,毕竟85花们现在的位置很尴尬。这个年纪再演偶像剧已经格格不入,大量演正剧却没有机会,想转型但是转型路漫漫。更何况,以周冬雨杨紫为首的90花,以及赵露思和关晓彤为首的95花,正在奋起直追,留给85花们单打独斗的机会确实不多了,而早已经有了老板身份的杨幂,不得不被赞眼光超前。

落泪的玫瑰
08-31 16:01优质作者
关注

为你推荐