金钟奖今年将有五变革 总预算将增加1000多万台币

|2022-02-25 12:18:49|浏览:43

2月24日,“电视金钟奖改革说明记者会”召开,宣告今年将有5个重大变革。其中参考美国艾美奖,将综艺、戏剧分家,电视金钟奖连2天举办颁奖典礼,对此,黄子佼昨说:“挺好的,跟上国际与媒体时代风潮,与时俱进酷。”小S、陶晶莹也表态支持改革。

每年金曲奖长度是4小时23分钟,颁发29个奖项,金马奖4小时33分钟,颁发25个奖项,金钟奖则是4小时46分钟,颁发40个奖项。变革后,金钟奖将在周五、六举办,综艺类颁21个奖项,戏剧类颁27个奖项,总预算将增加1000多万台币(约226万多人民币),若加上广播金钟奖,总预算达4000多万台币(约902万多人民币)。

戏剧类增设“造型设计奖”、“视觉特效奖”、“戏剧配乐奖”及“主题歌曲奖”等4个奖项,另设置“最具人气戏剧节目奖”、“最具人气综艺节目奖”,增加观众互动。“儿童少年节目奖”将细分为“儿童节目奖”及“少年节目奖”,“特别奖”得主将颁予奖金10万元(约2.3万人民币)。

黄子佼说,“以前综艺类和戏剧类都要看,现在分开,功课可以少做一半”,笑说:“同时也增加就业机会,因为办2个典礼,需要更多的幕后人员和工读生,大家都有工作可以接。”小S则说:“新的方法不错啊,试试看呐。”陶晶莹也支持:“每个细节都需要被鼓励。”

黄子佼也建议综艺节目可以增设剪辑奖,因真人秀剪接难度不输戏剧,一个场面有10台以上的摄影机,要如何挑选画面、剪出最好看的,很值得鼓励,但只要一增设奖项典礼就会更长。他觉得唯一可惜的是,以前在同一个场域,不同单位的大家一起共享荣耀,现在分开了,戏剧、综艺人得奖,台下都是自己人,感觉同温层又更厚了。

咖啡伴侣
02-25 12:18优质作者
关注

为你推荐