《艋舺》演员彭伟明被捕 法网恢恢疏而不漏

|2022-02-22 16:59:49|浏览:50

2月22日,据台媒报道,曾在电影《艋舺》中演出的37岁男演员彭伟明,因十多年来犯下辗尸案、开枪扫射当铺、恐吓林志玲师妹、殴打他人等多起案件,被当地法院判刑,但彭伟明却迟迟不到案执行遭通缉,日前落网,被解送入监狱服刑。

据报道,37岁的彭伟明在处理一起投资纠纷案时,以私刑拘禁被害人强逼还款,被控涉嫌伤害、妨害自由、恐吓取财等罪,被当地法院判决有期徒刑1年2个月并发监执行,彭嫌因未到案执行,在去年11月间遭地检署发布通缉。

据西,彭伟明曾于10多年前在电影《艋舺》客串演出黑道小混混,10多年来犯下多起刑事案件,2010年5月彭伟明曾开车撞死黄姓妇人,警方到场处理时,伙同他人与警方发生肢体冲突,其同伴甚至开车直闯封锁区,辗过妇人右腿断肢示威,气焰嚣张行为残忍,后来在众目睽睽之下从殡仪馆入口一路跪爬到妇人灵前上香道歉,化解风波。

2010年8月,彭伟明又率众前往讨债,恐吓欠下67万元的钟姓被害人,并拿出之前车辗妇人的事恐吓对方,要对方好好偿还债务问题,并以喷漆、泼漆手段羞辱对方。

2011年3月,彭伟明不满黄姓女友太晚回家,持枪胁迫女友自己掌嘴,并拍下录影带放上网,女友不堪暴力要求分手,彭伟明逼迫她签下分手费45万元的字条,事后据此向女友母亲及外婆恐吓讨债。

彭伟明之后多次进出监狱,2018年底因为唱歌与人发生口角冲突,事后相约谈判不成引发斗殴,彭伟明因落单被围殴造成手脚重创。

2020年3月,彭伟明取得名模林志玲在凯渥时期师妹、洪姓模特遗失的手机,掌握女方私密影片,要求女方支付1000万、1200万或先付300万等方式取回手机,警方在当年4月间将他拘提到案,10月羁押期满获释。

2021年1月3日凌晨,彭伟明持枪到当铺寻仇,发现到当铺访友的蔡姓男子准备驾厢型车离开,52秒内朝当铺连开62枪,将店面及厢型车打成蜂窝,蔡男抱头躲在驾驶座下方,利用彭男换弹匣时逃跑,彭伟明事后向警方自首。

彭伟明被法官依杀人未遂等罪判刑5年10月,而彭伟明却迟迟不到案服刑,遭到通缉,如今被抓,等待他的是法律的严惩。

敷衍
02-22 16:59优质作者
关注

为你推荐