张艺谋透露北京冬奥会闭幕式会以运动员为主 比赛接近尾声明晚闭幕

|2022-02-19 18:18:48|浏览:31

1、2022年北京冬奥会接近尾声,闭幕式也正在如火如荼地准备当中,将于明晚(20日)在鸟巢举行。跟开幕式一样,闭幕式总导演依旧是张艺谋,风格还是以简约和中国式浪漫为主,与开幕式一脉相承。据张艺谋导演透露,闭幕式依旧没有明星,演员队伍几乎全部来自于大中小学,整个流程主体是运动员,闭幕式相当于为运动员举办的欢庆聚会。

2、除了没有明星,以运动员为主体外,在美学方面,闭幕式将采用“中国红”和“冰雪蓝”为主要色调,将传统文化元素红灯笼、中国结等,融入到会场和表演之中。闭幕式导演沙晓岚透露,主创团队在观众席上面布置了近两万盏灯笼,这些灯笼将参与到互动表演当中,形成“红色激情”与“蓝色浪漫”的碰撞。

3、如今时隔14年,北京再次举办奥运会,闭幕式会将“双奥”理念,呈现在闭幕式之中。张艺谋导演透露,“在最后熄灭冬奥火种时,会有2008奥运会一个瞬间的物理重现,好像时光倒流一样,给大家带来一种‘穿越’感。”

小树熊
02-19 18:18优质作者
关注

为你推荐