上海播吸毒者代言广告最高罚100万 强力措施打击违法犯罪

|2022-02-19 18:03:48|浏览:99

1、今天上午,市十五届人大常委会第39次会议表决通过了《关于修改上海市禁毒条例的决定》。决定自2022年3月1日起施行。市人大常委会法工委主任阎锐说,本次修改重点解决当前禁毒重点关注物品监管力度不足的问题,在上位法框架内细化相关条款。

2、此外,此次修法还将麻醉药品、精神药品等国家实行特殊管理的药品纳入医疗卫生机构和药品零售企业实名登记和报告范畴。《决定》明确,药品零售企业对第二类精神药品、含麻黄碱类复方制剂等国家有相关规定的药品的购买人和购买数量等,应当严格执行实名登记等规定。 药品生产、经营企业发现销售的麻醉药品、精神药品、含麻黄碱类复方制剂等国家有相关规定的药品被用于非法目的的,应当立即停止销售,并向药品监督管理和公安等部门报告。

yiyi的幸福
02-19 18:03优质作者
关注

为你推荐