TVB创始人利孝和夫人家中病逝 资产超10亿香港第一阔太享年98岁

|2022-02-14 19:11:49|浏览:60

近日,有港媒报道TVB创始人之一利孝和夫人(原名利陆雁群)被曝家中去世,享年98岁。出生于1925年利孝和夫人上年纪之后身体状态并不佳,港媒表示她并非感染病毒,而是因年老所致。

在2019年时,利孝和夫人在自己94岁寿宴上亮相时,她的状态看起来相当不错,一家三代人同框的照片中,穿着打扮精致的利孝和夫人精神饱满,坐在凳子上看起来身体相当硬朗,十分健康。

作为TVB创始人的妻子,利孝和夫人每年都会亮相TVB的台庆活动,这一项固定项目,利孝和夫人一直保持到了2017年,当时她被搀扶上台时,脚步已经不算稳健,逗留了大概十几分钟和高层交流过后,她便由亲属们搀扶离场。

当年张学友和汤宝如的热门歌曲《相思风雨中》在获得第十届劲歌金曲奖时,当天的颁奖人就是利孝和夫人。

利孝和夫人平时很爱在公开场合穿精致的旗袍作为礼服出席活动,很多人对她的印象都是停留在各种各样的旗袍造型上。

除了在文艺界时常露面出席公开活动,在商界中,利孝和夫人也是非常厉害的人物,她名下物业楼盘以及各种股票资产不计其数,光是她个人的资产就被估值大概在十多亿,因此她也一度被大众誉为是香港第一阔太。

出身于名门的利孝和夫人,祖父是香港广东银行创办人之一,在嫁给利孝和之前,她本人也是非常具有经济头脑的世家小姐。1980年利孝和因病去世之后,利孝和夫人把握时机,凭借着见识和头脑把家族企业经营得很好,如今在子孙们的管理经营之下,集团市值已达百亿。

利孝和夫人无论是在商界还是娱乐界,都是一位影响力非凡的成功女性,她的精神和智慧都是后人们宝贵的财富,希望她能够一路走好。

小仕
02-14 19:11优质作者
关注

为你推荐