向往的生活那英 歌手那英个人资料简介

|2022-02-13 14:23:59|浏览:37

《向往的生活》那英在第9期参加的,节目播出后好评不断,节目的口碑也迎来逆袭。那英和梁静两位嘉宾的到来,让蘑菇屋瞬间变了样,大家一起干活,然后吃吃喝喝、笑笑闹闹,听老歌、排团舞,很多观众不禁感叹:这才是我们向往的生活。

那英,1967年11月27日出生于辽宁省沈阳市沈河区,华语流行乐女歌手、影视演员。1988年以翻唱偶像苏芮的歌曲而进入歌坛;同年以一曲西北风格的歌曲《山沟沟》受到关注。1990年凭借歌曲《山不转水转》获得“全国电台”评选冠军、全国青年歌手新人奖。1994年在台湾发行了首张个人音乐专辑《为你朝思暮想》,之后相继推出了《白天不懂夜的黑》《征服》等专辑。

1997年为庆祝香港回归,与刘德华合作演绎歌曲《东方之珠》。2001年凭借专辑《心酸的浪漫》和同名歌曲《心酸的浪漫》分别获得第12届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖、最佳作词人奖;同年推出第六张个人音乐专辑《我不是天使》。2002年推出第七张个人音乐专辑《如今》。2004年主演的都市爱情剧《好想好想谈恋爱》首播 [8] 。2006年参演的个人首部电影《浅蓝深蓝》上映;之后因结婚生子而逐渐从歌坛隐退。

一fei
02-13 14:23优质作者
关注

为你推荐