魏英洛电视剧名叫什么 魏璎珞是什么电视剧里的?

|2022-02-05 15:36:48|浏览:54

1、魏璎珞是电视剧《延禧攻略》里的人物,由吴谨言饰演。

2、故事发生在清朝乾隆初年,少女魏璎珞(吴谨言饰)随一众同龄秀女入选皇宫。璎珞美丽机敏,蕙质兰心,可是她入宫的初衷与其他女孩有所不同。由于姐姐被人杀害,璎珞决心进入紫禁城追查凶手。她误认为皇帝的弟弟傅恒(许凯饰)是幕后真凶,于是假意接近对方。在解除误会后,璎珞发现自己也喜欢上了这名男子。

3、历史中的魏璎珞:她是乾隆宠爱的的孝仪纯皇后魏佳氏,也就是令妃,历史上的令妃是嘉庆帝的生母,原名不详,历史上的令妃因为不像其他的嫔妃那样拥有着显赫的身世,所以令妃一开始只是以宫女的身份被选入宫中的,乾隆皇帝看中了她的温婉善良,封她为令嫔,后又晋封其为令妃。

4、在后来享受了与乾隆同穴而眠特权。乾隆六十年乾隆帝宣示皇十五子嘉庆王永琰为皇太子同时追封皇太子生母令懿皇贵妃为孝仪皇后。经嘉庆、道光两朝加谥,全谥为孝仪恭顺康裕慈仁端恪敏哲翼天毓圣纯皇后。

JU
02-05 15:36优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

更多推荐