闪光的乐队张楚华少爆笑互怼 直接把节目效果拉满了

|2022-01-29 21:47:49|浏览:69

爆款热综《闪光的乐队》第三次音乐节,选曲环节爆笑不断,周晓鸥喜剧人彻底实锤,抢到杨丞琳的代表作《带我走》后,还打开了凡尔赛模式,直呼‘没人抢也有点失落’事实上,大部分歌手都不敢轻易碰杨丞琳的曲目,也就他跟周洁琼有这个胆量。

全员选歌结束后,规则也发生了很大的变化,这次九支乐队分成了三组,号称组内竞演,每组竞演获胜的乐队,可以全员保留,失败的将要再次面临重组的风险,除此之外,在第四次音乐节中,还有被轮空的可能性,真的是一轮比一轮激烈。歌手们选择的曲目当中,每三首为一个主题,选到同一个主题的乐队,自动形成对手,不得不说,节目组是越来越会玩儿了,每次都能打歌手们一个措手不及,战火一触即发,还没正式开始舞台表演,就把观众们的期待值给拉满了。

不过这都不是重点,重点是这期节目中,还会迎来第十支闪光的乐队,说白了就踢馆,给他们制造压力的,参加的还是‘听见记忆的声音’赛道,理由十分简单,因为他们的代表作,也是记忆的声音。在华少介绍规则时,周洁琼爆笑百出,魔性的笑声盖过全场,成功吸引了主持人的注意,简单来说,这次的规则在原有的基础上,又增添了新的难度,而且乐队还要多表演一首歌,每支乐队的压力都是压力山大。

值得一提的合作曲目还是张震岳的《公路》以及草蜢乐队的《失恋阵线联盟》按理说,应该让歌手们商议一下才对,结果华少让他们当场决定,每队各派出一个人,飞一般的剧情节奏,被悬疑片都快,张楚二话不说,直接派出了尚雯婕,导致尚雯婕一脸问号。

当然了,张楚也有自己的逻辑,在张楚眼中,尚雯婕一直都是一个实力派唱将,把她派出去,整支乐队就有胜出的可能性,所以一点毛病都没有,给力的发言,成功戳中了尚雯婕的笑点,就这样,尚雯婕莫名其妙地就被张楚给安排了。

毫无反驳的机会,虽然方式看起来有些草率,但恰恰能够说明张楚对尚雯婕的信任,成功俘获了她的芳心,在采访中直呼张楚就是一个可爱的大叔,品冠选的是张震岳,周晓鸥选的是周洁琼‘听见彼此的声音’赛道,分别是尚雯婕,张震岳,周洁琼,‘听见希望的声音’赛道是胡宇桐,王靖雯,朱星杰,实力都不相上下,为了制造节目效果,华少表示这轮开展的是限时创作,从选歌开始到舞台表演,一共只有六天的时间,过程当中,只有一次的机会可以修改‘小样’的机会。如果三天编曲没法确定的话,该乐队这次的表演就会失去舞美以及灯光的加持,他不说还好,说完规则后,马伯骞金句频出,直呼失去灯,全黑演?华少回怼‘你播出的时候,是一个电台节目’没有人影。老大哥张楚也不负众望,立马乘胜追击,一本正经地问他真的能实现吗?怼得华少瞬间哑口无言,不少观众都说张楚才是真正意义上的‘喜剧人’三言两语就把节目效果给拉满了,就像苏见信说的一样,张楚就是一个‘气氛之王’。

镜头一转,直接来到了第三次音乐节,三个竞演舞台‘听见记忆的声音’是闪光追逐舞台,出场的乐队有‘甜心摇滚兔乐队’‘金刚飞龙乐队’以及‘红绿灯乐队’ 听见彼此的声音出场的是‘周三见’‘迈震品有乐队’‘次时代乐队’,听见希望的声音出场的是‘黑裤乐队’‘星丞则灵定乾坤乐队’‘爆suai乐队’这几支乐队当中,每支都是实力特别抗打的歌手,单拿出来讨论的话,综合实力一个比一个抗打,只有更强,没有最强,有意思的是节目组还把他们安排到了不同的观战室,有一部分在之前的观战室,有一部分则是现场,跟台下的观众一样。

之前还有人说《闪光的乐队》是在模仿芒果台的《乘风破浪的姐姐》跟《披荆斩棘的哥哥》殊不知打脸来得如此之快,就现在的热度以及节目呈现出来的效果来看,这档《闪光的乐队》远比前两段音乐综艺精彩,没有华而不实的表演以及抓马的情节,只有诚意满满的舞台表演。

所以《闪光的乐队》无疑是一档不可多得的高质量音乐综艺,入股不亏,值得一追到底。

了了
01-29 21:47优质作者
关注

为你推荐