赵露思新剧国子监的女弟子 豆瓣评分一直低走

|2022-01-29 21:00:59|浏览:50

2021年9月22日,赵露思、徐开骋主演的古装爱情剧《国子监来了个女弟子》在腾讯视频、优酷视频播出。

该剧由花千辞所著的热门青春校园类小说改编,讲述了大司马桑公的独女桑祈为了完成赌约,决定进入国子监,和青梅竹马的好友卓文远等少年公子们成为了同窗,也成了国子监历史上唯一的一个女弟子的故事。

该剧播出后,吐槽声便不绝于耳。在豆瓣网站上评分4.2分。

究竟这部剧为什么能引起这么多的反感呢?

首先,是营销。该剧在开播之前便屡上热搜,在开播之日更是热搜词条目不暇接。这部剧的营销明显是S级的配置,可这部剧的原著本身就不是知名大IP,服化道我们也看到了,连A级都够不上。整部剧最出名的也就是女主赵露思和男二的“核废水”言论。古装沙雕甜宠剧本就有固定的受众,而这次大面积的营销无非是想扩大路人盘,然而,剧集质量与它的野心相差甚远。电视剧要播出买营销无可厚非,但打铁还得自身硬,没有与之相匹配的实力,终究会遭到反噬。

其次,演员。女主赵露思,从众多小成本网剧中杀出来的95后甜妹。之前最出名的作品有古装轻喜剧《传闻中的陈芊芊》,古装剧《长歌行》饰演女二李乐嫣。这两部剧都对赵露思的演艺生涯有很重要的影响。《传闻中的陈芊芊》很出圈,《长歌行》是上星剧,且角色人设与以往大不同。这次的《国子监来了个女弟子》是她很熟悉的古装轻喜剧。怎么说呢,一样的套路,喜欢的会觉得很开心,不喜欢的就会觉得每部剧都一样。当然,女主在这部剧里身材管理确实是有些松懈了。

男主徐开骋,90后,2012年出道,代表作《奈何Boss要娶我》。然而,因为是搜狐自制剧,所以也只是在小范围内出圈。现代造型还是不错的,这次的古装造型也不能说丑,只是有点肿,可能这部剧的剧组伙食太好了。当然他的演技没能好到让观众忽略他的造型。

男二任豪,95后,唱跳出身,参演过的剧有《择天记》,《千古玦尘》。他在网络上最出名的当属“核废水”事件。这不属于人品问题,典型的“戏精”行为。咱也不知道为什么这种人还能继续拍戏。也看到演员实在是个没下限的职业。

《国子监来了个女弟子》剧情一目了然,服化道粗制滥造,演员表演套路化。剧情质量与营销属实是配不上。

缘分的天空
01-29 21:00优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

更多推荐