姚晨担任金鸡电影创投大会主评审 与金鸡奖一同成长

|2022-01-01 16:01:49|浏览:84

1、备受期待的第34届中国金鸡百花电影节于近日如期在中国厦门正式举办。自1981年创办以来,中国电影金鸡奖不断完善体系、丰富活动,并于2019年设立金鸡电影创投大会,旨在为中国电影输送新鲜血液、传递薪火。直至本届,金鸡电影论坛及创投大会已举办至第三届。从此前公布的名单来看,本届创投大会评审阵容依旧十分强大,这之中,姚晨的加盟更是让人大呼惊喜、倍感期待!许多网友更是感叹道:“双厨狂喜!”

2、事实上,姚晨与金鸡的故事不仅于此,她们的缘分还要从多年之前说起。早在2016年举办的第25届金鸡百花电影节上,姚晨就曾凭借电影《捉妖记》中泼辣诙谐的厨子天师提名“最佳女配角”。而在第28届金鸡百花电影节上,她不仅凭借电影《送我上青云》中盛男一角入围“最佳女主角”奖项,更是担任了第28届金鸡奖形象大使。而除了以演员身份入围金鸡奖项评选之外,近几年的姚晨逐渐深入电影制作,并不断解锁新身份,可谓是与金鸡奖一同成长。

3、在凭借自己监制的作品《送我上青云》入围金鸡奖“最佳女主角”评选后,由她监制的电影《脐带》更是在2020年的中国电影金鸡创投大会上斩获多个创投奖项。几年间,无论是作为电影演员还是作为幕后工作者,姚晨始终稳扎稳打、用作品说话。可以说,金鸡奖见证了姚晨从演员向电影制片人、监制的成功转型。而本次,能以WIP主评审再次参与到中国金鸡百花电影节之中,更是对大姚电影人身份的莫大肯定!

X、露姬
01-01 16:01优质作者
关注

为你推荐