田海蓉罗玉璋 17年前的电视剧《关中匪事》

|2022-01-01 15:21:55|浏览:57

1、“他大舅他二舅都是他舅,高桌子低板凳都是木头,金疙瘩银疙瘩还嫌不够,天在上地在下你娃甭牛......”,在八百里秦川三秦大地上,提到这一首歌大家都不陌生,《关中匪事》是一代人的情怀,历经17年,评分仍然坚挺在8.5分。

2、说到《关中匪事》,很多的老陕应该都不陌生,如果你忘了这一部电视剧,那一定会记得那一首主题曲以及脍炙人口的故事情节。这部剧在2003年播出的时候,火遍了三秦大地,写实的风格,一波三折的剧情,鲜明的人物形象,都成为了一代人茶余饭后的谈资。

3、女主角喜凤是串起这段故事的最关键人物,她自幼和墩子定了娃娃亲,但是却前后和四个男人发生了故事。其中第一段感情,是最为纯真的初恋,和墩子的娃娃亲。这是他们两小无猜,青梅竹马的感情,也是电视剧中最美好的,没有掺杂任何物质因素的单纯情感,然而,却因为墩子家族的变故,宣告无果。

4、墩子父亲李世厚,人如其名,忠厚普世,他是一位治疗外伤的大夫。他的手艺为自己带来了良好的名声维持生计,也为自己家带来了灭顶之灾。土匪杨豹子找他来治疗枪伤,却被保安团的罗蛮蛮早早打下招呼,遇到土匪要“放鸽子”,通知他们保安团,然而,李世厚却因为自己的仁慈,被保安队长罗玉璋杀害。已经长成青壮年的墩子,亲眼目睹了自己父母惨死的情节,立志报仇。

5、这部剧的女主和男主分别是田海蓉和凌潇肃,这也是一对娃娃亲。拍摄这部剧的时候,田海蓉惊为天人,而凌潇肃、刘立伟等人则贡献了自己最为巅峰的演技。出演这部剧的时候,田海蓉已经28岁了,但是她饰演的喜凤则需要从少女时期开始,演到后来颠沛琉璃的少妇,年龄跨度较大。根据田海蓉采访,自己在饰演剧中名场面,和罗蛮蛮的戏份时,导演都没有说过怎么拍,结果对手一上来,就“狠狠一撕衣服”,她涌起了莫名的恐惧。也许,正是因为这样最直观的感受,这段戏成为了剧情的华章!

淡淡幽草香
01-01 15:21优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

更多推荐