李冰冰经纪人王京花 眼光毒辣捧红半个娱乐圈

|2021-12-15 11:45:49|浏览:52

1、在娱乐圈中,你可以不知道范冰冰、李冰冰是谁,但是不能不知道王京花是谁。作为国内第一经纪人,她捧红的大明星粗略算一下达到百位之多,被圈内人尊称为一声“花姐”。

2、这几年或许是因为走到幕后的原因,所以新一代的“追星族”不了解她的厉害。这么说吧,当年她凭借一己之力“掏空”华谊兄弟,只能算是职业生涯的开胃菜而已,足见这位“花姐”有多么硬核了。

3、王京花的崛起要从上个世纪九十年代开始说起,当时内地还没有“经纪人”这三个字的概念,所以王京花算是1.0版本的经纪人,称之为“教母”也不为过。

4、最初混迹演艺圈的时候,王京花口袋中根本就没有多少钱,机缘巧合之下遇到了自己的同学,人生才算是迎来第一个转折点!

5、王京花有一个同学叫做张静林,她的老公叫做苏越,是一名音乐人。在张静林的介绍下,王京花进入了苏越的公司,“职业经纪人”的生涯这才开始。

6、她手中的第一个明星叫做楚奇、楚童,是一对孪生兄弟,气质非常的好。当时,台湾有名的小虎队刚好解散,王京花看到了这个市场,迅速为楚奇、楚童筹划了一次表演。

7、当年,楚奇、楚童出版了一张名为《青春规则》的专辑。该专辑一经投入市场,便引起了各大青少年的青睐,还成为了很多电视剧中的插曲,“双楚”兄弟一炮而红。

8、这场成功的策划,不仅为王京花带来了不菲的收入,而且还积累了不错的经验,因为经济方面略微宽松了,王京花接触的人、层面也越来越宽。

9、在那个不拼颜值,只拼才华的时代,谁手中掌握的艺人越多,谁在这个圈子内就越能够赚到钱。此后,王京花开始全国各地签约歌手。

10、比如歌手高枫,王京花为其策划了唱片《在你走后的那一夜》;比如歌手戴娆,《宰相刘罗锅》和《康熙微服私访记》至今都很有名;再比如歌手白雪和李慧珍,全都是同时代有名的歌手。

11、可以说90年代的王京花虽然起步比较晚,但是她在经纪人方面的天赋、敏锐感是无人能比拟的,靠着一双慧眼,挖掘出了不少的人才。

12、如果一直混迹在“音乐圈”,王京花也不会走到今天这个高度。1993年,王京花认识了陈道明,这是她经纪人生涯的第二个转折点,非常的重要。当时,陈道明就建议王京花向“专业影视经纪人”发展,听了这话王京花开始转战影视行业。

13、后来,王京花就成立了“黑海红日”公司,陈道明就是她签约的第一个艺人。陈道明现在可是老戏骨了,在圈内的分量很高,从90年代就开始与王京花合作,至今都是好搭档。

14、王京花的“眼光很毒辣”,在看人方面非常的准确,所选的剧本与艺人的气质也比较相符合,几乎都是那种“一炮就红”的模式。

15、早年,李冰冰曾想要拒绝《回家过年》这部电影,结果被王京花在电话中一顿臭骂!后来,李冰冰出演了这部电影,事实证明凭借该剧她获得了“新加坡国际电影节最佳女主演”,此后演艺生涯一路开挂。

16、白百何也是王京花一手捧红的,在得到《家的N次方》、《失恋33天》等剧本之后,白百何成为了当时的小花旦。如果不是和陈羽凡的感情出现了问题,想必“百合妹子”今天的人气可能不输赵丽颖。

17、范冰冰的电影《手机》,佟大为的电视剧《玉观音》,都让各自的演技、形象得到了充分的发挥,而后一举成名。

18、除了培养演员之外,王京花在培养经纪人的道路上走的也非常远,其中最有名的要数李雪和杨天真了。李雪原本是一名记者,后来经过李冰冰的引荐,成为了王京花的徒弟。

19、后来,李雪与纪翔一起合作,将李冰冰捧成了一线明星,甚至于国际大明星。纪翔后来又被景甜给挖走了,帮她拿到了成龙《新警察故事》的机会。现在,他又被吴亦凡挖走了,可以说是一个非常了不起的经纪人。

20、从这一方面,也足以看出,王京花培养经纪人的能力也很不错。纪翔、李雪虽然很好,可是与杨天真相比,就略微有点逊色了。

21、杨天真是毛遂自荐进入王京花“经济人团队”的,将范冰冰一手捧红,而她最擅长的则是“立人设,炒话题,搞营销”模式。

22、张雨绮想必大家都知道吧,在娱乐圈内虽然很红,但是身上的污点也比较多,尤其是在感情方面,恋爱、婚姻炒的非常厉害。

23、不过,自从杨天真做了张雨绮的经纪人之后,不仅没有躲避这种绯闻,而且还一手打造了张雨绮的“女权主义”,至今张雨绮给人留下的印象都是“女强人”,而不是“感情丑闻”,算是一己之力扭转乾坤了。

24、用李雪本人的话说:王京花身边就像一座黄埔军校,什么样的人都有,培养出来的经纪人,一点不亚于培养的明星。现如今,娱乐圈内的很多经纪人,基本都与花姐有着千丝万缕的联系。

biocpias
12-15 11:45优质作者
关注

为你推荐