明星代言须守合规底线 珍惜自身羽毛

|2021-11-24 14:12:52|浏览:67

1、11月23日,经济日报发表评论:明星代言须守合规底线。明星代言并非刷脸拿钱的“一锤子买卖”,必须本着对自己负责、对粉丝负责的态度,坚守合规底线。夯实明星的代言责任,可增强明星自律意识,珍惜自身羽毛,最终有利于维护消费者合法权益。

2、近日,浙江省市场监管局制定印发了《明星商业广告代言行为合规指引》,这是全国范围内首次出台相关政策。

3、近年来,明星代言“翻车”事件频出,部分商家将明星代言作为敛财诈骗的手段,用明星的声誉为其产品背书,这不但损害了消费者的利益,也将代言的明星拉入了泥潭。在巨额利益诱惑下,总有一些明星先把利益抓在手里,再考虑如何规避名声受损的问题,于是出现了诸多践踏底线的案例。明星代言并非刷脸拿钱的“一锤子买卖”。本着对自己、对粉丝负责的态度,明星代言须坚守“合规”底线。

雅莲
11-24 14:12优质作者
关注

为你推荐