“花农民130万建毛坯房”引争议 节目组回应质疑

|2021-11-22 14:25:49|浏览:31

21日,东方卫视《梦想改造家》栏目官方微博发布关于《梦想改造家》第八季“二十个人的空巢之家”的情况说明:

今日,《梦想改造家》第八季“二十个人的空巢之家”节目在网络上引发了部分争议和质疑。首先,我们向一直关心与支持节目的所有观众致以最真诚的歉意。这一期节目的改造地位于甘肃农村,在项目执行期间我们始终与委托人(杜兴昌伯伯及其子女)保持沟通,他们也理解和认同我们在改造上所做的努力。但由于受到西北地区疫情的影响,我们的改造中途多次遭到中断。节目拍摄时改造还未完工,基于当地温度过低,已经无法正常开展施工,部分屋顶和大部分屋内墙面都未完成。因此,目前节目中呈现的事实上是一个尚未完成的作品。我们在节目录制前已经与委托人一家协商好,待明年开春将继续完善。明年节目的回访环节也将进行持续报道。这次改造项目的总花费为132万,节目组和委托人杜伯伯的子女们各承担了一半。

《梦想改造家》自开播以来,一直秉承和践行着为每一个需要帮助的家庭打造梦想家园的理念。本期节目中,我们仍然秉持这个初心。我们诚恳地接受大家的指正,目前的改造结果与乡村生活的实际需求还存在一些差距,也是我们继续努力的方向和动力。

豆豆丫头
11-22 14:25优质作者
关注

为你推荐