耶鲁音乐学院官网辟谣聘请李云迪 否认学院聘请李云迪当教授

|2021-11-01 15:43:48|浏览:33

1、美国当地时间10月31日,美国耶鲁大学音乐学院发布声明,否认学院聘请李云迪当教授。

2、该学院院长罗伯特·布洛克尔(Robert Blocker)表示,“近日中国社交媒体上广泛流传着钢琴家李云迪(Yundi Li)被耶鲁音乐学院(Yale School of Music)聘用的消息,耶鲁音乐学院内外的许多人都向我的办公室询问此事。目前还没有这样的教员任命。”

3、罗伯特是耶鲁大学音乐学院院长、著名钢琴家、教育家,曾与多个国际一流交响乐团合作,被《洛杉矶时报》誉为“具有高度技巧和造诣,具有非凡技艺和高度音乐质感。”布洛克尔自1995年起任耶鲁大学音乐学院院长。2000年,斯坦威钢琴在其钢琴艺术三百周年回顾影片中介绍了比利·乔尔、范·克莱本、布洛克尔及其他钢琴家。2006年,布洛克尔出任北京中央音乐学院钢琴系荣誉教授。

水月
11-01 15:43优质作者
关注

为你推荐