许鞍华对马思纯被骂两年表歉疚 称其晚上几乎睡不着觉

|2021-10-29 12:54:58|浏览:50

1、近日,导演许鞍华接受新京报文娱采访,谈拍摄《第一炉香》,她对自己的选择无比确信“你喜欢个人,不一定要跟她很像,可能是欣赏她身上你没有的东西,比如张爱玲对很多事情的观点与反应,我感觉是对的,但我却不敢说出来。我觉得欣赏一个跟自己完全相反的人是很自然的事,为什么大家觉得奇怪呢?一定要很像张爱玲才能拍张爱玲?”许鞍华把评判的权利留给观众,但她无法否认自己对张爱玲的执念。

2、从《第一炉香》阵容曝光之初,“马思纯岀演葛薇龙”就遭遇了质疑。很感激许鞍华给了她前所未有的勇气和动力:“导演就是我拍这部电影的最大理由,当我受到很多阻碍和质疑时,她没有被其他声音影响,选择相信我,还与我并肩作战。”面对被质疑之声,许鞍华更多的是对马思纯的歉疚:“我自己是无所谓的,倒是这次搞得马思纯好惨,她被骂了整整两年,你知道吗?在组里的那些日子她几乎睡不着觉。”

海盗
10-29 12:54优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐

更多推荐