戴军为什么不主持了 为什么会淡出人们的视线

|2021-10-03 23:00:51|浏览:48

1、戴军,1970年11月23日出生在上海市,中国内地节目主持人兼歌手、演员,情感作家、天使投资人。1995年,因录制并发行了歌曲《阿莲》而被人们所关注。2001年,因搭档李静一同主持访谈类电视栏目《超级访问》而被人们所熟识。为什么会被封杀?

2、在记者的采访过程中,戴军突然主动爆料说:“我已经被中央电视台封杀长达9年之久了。”他接着说:“中央台从来不邀请我,我是中央台各种晚会封杀的人!因为我拒绝了他们1996年的春节晚会。”

3、1995年,戴军的第一张专辑《阿莲》很是轰动一时。当年年底,中央电视台便找到了戴军,邀请他上1996年的春节联欢晚会。当时戴军很高兴,将自己的唱片资料送到晚会组委会。可是,没想到,几天后中央电视台通知他说,《阿莲》不适合春节联欢晚会的气氛。

4、他们决定让戴军与高枫、伊扬等一共五位歌手一起合唱《九月九的酒》。戴军觉得这首歌并不适合自己,表示反对。戴军回忆说:“当时的音乐总监是陈雨露,这个女人挺狠的,说‘你是个新人,人人都在往里挤你知道吗?你不唱的话,后果自负。’我想:好吧,后果自负”。

5、奇怪的是,到快联排的时候,春节联欢晚会又给戴军打电话,让他第二天穿黑裤子去参加联排。戴军说自己从头到尾没参加过排练,而且早就表示过不参加了,怎么会突然又叫他去呢?于是中央台的人就说:“你一个新人那么狂,以后就不要上了。”当时,戴军的态度非常坚决,说:“不上就不上。我唱歌是为了喜欢,如果是为了上你一个晚会违背了我的初衷,那我就没必要上了。”

6、说起当年的事情,戴军还是有些愤愤不平的样子,他表示说:“打这以后,中央台的所有晚会都没叫过我了,一直都没有找过我。”不知是真是假,我就想问一句最基本的人身自由呢?

kenny
10-03 23:00优质作者
关注

为你推荐