范玮琪为什么遭人厌 她人设是怎么崩的

|2021-10-03 20:59:55|浏览:61

1、人设不能硬凹,因为人设盖不住人性,硬凹的人设,总有崩盘的一天比如吴秀波、文章,还有我们今天要讲的范玮琪。她刚出现在七仙女中的时候,不会穿高跟鞋不爱露腿,她的形象满受欢迎。但最近几年范玮琪的操作,越来越让人看不懂,现在她路人缘败坏到什么程度呢?

2、范玮琪不小心摔了一跤,缝了十五针,本应该是个挺博同情的事情,可得到的回复基本上都是医生应该把嘴也封上”、“活该”猛得一听好像很不公平吧?但把故事连起来看,好像又是公平的。

3、随着时间往前走,将她与张韶涵的恩怨,她哈佛学霸的人设和小S、梁静茹的故事都串起来似乎又不难理解为什么网友会有如此的反应,说到底日久见人心,还是时间改变了这场战局。

4、现在许多人说范玮琪就是心杋婊、白莲花、人品有问题,吃瓜群众不禁要问一句‘曾经的那个知性的氧气歌手如何能一步步变成被网友公认的绿茶呢!’这些年到底发生了什么?让她沦为今天的万人嫌呢!

5、2000年范玮琪以一张《范范的世界》开始歌手生涯,那时在大众面前她的形象是轻松自信阳光向上满满元气的知性女歌手。范玮琪刚出道时,人设是完美的人长得顺眼,唱歌好听,被称为氧气天后。

6、在2011年和黑人结婚时,发了一首歌《最重要的决定》讲述她跟黑人10年爱情长跑故事,也让范玮琪在内地知名度大增。范玮琪早年积累了不少传唱金曲,一曲《最初的梦想》鼓舞了许多90后迷茫疲惫的心、《最重要的决定》也是高频婚礼背景音乐,那时候提到范玮琪,往往想到的是温暖大气知性这些美好的词语,如果她专心经营事业,她并不缺少发展空间,但不知为何,范玮琪却有意无意爱强化自己和音乐并不相关的“哈佛才女”人设。

7、在采访中主持人提到她考上哈佛大学经济系时,她不但不否认反而煞有其事地顺势感慨几句考上哈佛的不容易,后来被网友挖出她曾经就读的根本不是哈佛,而是‘哈佛延伸教育学院’,有网友调侃这性质属于北大青鸟却假装自己是北大的。这让她又处于舆论的风口浪尖,这种时刻最好的危机公关,其实就是真诚地道歉,承认年轻时虚荣出道时想给自己一道名校生的光环,这些其实都是可以被理解的,毕竟一个艺人上过什么学校跟一个科研工作者或者教授的学历造假的性质还是不同的。

8、如果真的无颜以对,哪怕她选择闭嘴让大家的气消了也好,但是范玮琪选择一种最不适当的方式,就是卖惨式的狡辩。一边她委屈地说自已“坦荡荡”,一边还在说“文凭也是一样的”。

9、范玮琪身上的那种亦真亦假的无辜感,其实是一种防御。她的这种带防御性的辩解,只会让人觉得她虚头巴脑的。早早需要养家的张韶涵成为范玮琪嘴里学历低的一个笑话一最可笑的就是她还嘲笑过张韶涵没上过大学,可最后谁才是被嘲笑的那一个呢!

10、当年张韶涵很红,在这段时间张韶涵的名气很大地帮助了范玮琪所以她们情同姐妹,但是接下来的剧情发展却揭示了娱乐圈友情是如何见证‘人情冷暖’。

11、2008年张韶涵因为心脏病问题回加拿大住院治疗,再回台湾时亲生母亲转走了她的所有积蓄,而且还在媒体面前抹黑女儿私生活不检点,还吸那个什么!张韶涵的演艺事业因此遭遇停滞。这个时候范玮琪这个好闺蜜上演川剧“变脸”趁机拿走她的助理和代言这件事情也让她们友谊的小船翻船。

12、范玮琪被涵粉骂了之后,她居然让经纪人发私信给她的粉丝,让他们来骂涵迷。朋友虽然不一定要共患难,但见风使舵、落井下石的做法实在太难看,可能范玮琪从来没有看重友谊,只是利益。

13、张韶涵经过许多年的低谷,2018年因为参加《歌手》再次翻红,看到再次翻红的张韶涵,范小姐就开始打委屈牌说自己没有伤害过张韶涵,其实关于当年她们的互撕大战网友一直处于“隐隐约约有听说”的阶段,可是范玮琪旧事重提的操作,只能让大家看到她想蹭热度的心思,读到范小姐的内心独白“我只是隐隐约约的坏,十分委屈的想红”。

14、有时候看娱乐圈艺人的命运感觉很奇妙,张韶涵一路颠簸,最后靠自己的实力再创辉煌,现在依然是华语乐坛难得的女声唱将,这才是摆脱低谷现实的最佳方式。而范玮琪呢?她的天真就在于,别人努力提升实力时她却原地踏步,仍然想靠娱乐圈最常见却又是最不讨喜的做法,那就是蹭热度。

15、范玮琪一边执着于娱乐圈的繁华,希望自己热度不退的同时一边自己又不想努力,怎么办呢?那就蹭热度呗,想跟每一个火的明星做朋友。范玮琪的旧事重提结果热度是蹭到了,但是口碑却坏了。

16、这对塑料姐妹花当年的恩怨,在大众心中被重新改写,所有歌迷几乎一边倒的支持张韶涵,质疑范玮琪。可能范玮琪的人气已经过了所以公司不再重视她也懒得去公关什么的,结果范玮琪自己P0出和一对双胞胎儿的合照并说,“有你们,妈妈什么都不怕!”。

17、通常情况下亲情牌在危机公关中很好用,但由于范玮琪此前对亲子牌的过度使用,已经引发网民一定反感,这时候再度使用这张牌,反而引发网民进一步的质疑。范玮琪显然活在自己的剧情中,她做了很多“不合时宜”的行为,却还要表现得很无辜。范玮琪就像是一个没长大的小孩做错事了、说错话了,却不直接面对问题,只会先委屈地哭。她这招可能是跟她家双胞胎孩子学的,但她没想过后果小孩哭闹多了也是会被父母教训的,她自己卖惨卖多了,也是会招人烦的。

18、于是接下来就引发了一场范玮琪和网民的对战,有网友说:我把骂你的人全赞了遍哎!范玮琪回应:看来你很闲。不送哦!后来范玮琪老公黑人站出来护妻说:我太太真的很善良,面对这样的无情攻击从来就不发一语,只想做好自己的角色,其它的就交给我处理吧!反正我真的很黑,范范真的白。

19、其实当年的事情说开了,真是自己错了道个歉求个原谅跟自己没关系就说个明白,他们夫妻俩就是绝口不提这件事,只一个劲儿地说他们有多恩爱,孩子有多可爱。可能这也是被路人讨厌的一个重要原因吧!

20、那么张韶涵和范玮琪到底有没有真友谊呢!

21、应该说曾经是有过的,但在利益和岁月面前,什么样的感情能够经受考验呢,不管公平不公平,艺人这个职业的特殊性在于他们的私事都是公事的一部分结婚、生子、离婚这类人生大事,更是牵扯到公关形象,甚至会牵连代言和综艺节目。所以他们对外说话都要特别注意。

22、2015年中范玮琪生孩子后参加《康熙来了》聊到为什么不和小S讨论生子细节时,范玮琪说‘我说真的,我跟也这么好、这么亲的朋友,她生三个小孩,我跟黑人好像从来没有看过熙娣帮小朋友换过尿布’,当时就有网友质疑范玮琪口无遮拦是无心之过,还是故意为之?

23、要知道小S以事业家庭兼顾的辣妈形象拿到很多代言,其中包括代言纸尿裤。她这么一句话会给小S带来多少麻烦。更何况她此前明明在别的采访中夸赞过小S带孩子亲力亲为,范玮琪总是在私事上替朋友们发声,结果坑了很多人。

24、就拿梁静茹离婚这个事情来说吧,也许是没有办完手续、也许是没准备好如何面对媒体,梁静茹夫妻暂时选择了否认,但范玮琪却透过经纪人表示“这么好的朋友,隐隐约约有听说啦!”于是梁静茹只能在演唱会上在媒体采访时公布已经和前夫签字离婚,两人会共同抚养儿子,至于前夫出轨、生意失败等传闻她一概没有多说。梁静茹并不是一个爱炒作的艺人对她来说,她很希望这一页就此翻篇,梁静茹离婚这个瓜就可以退散了。

25、没想到范玮琪居然又第一时间跳出来和网友抬扛,发微博表示“我从来不是大嘴巴”,好像是在为自己平反。其实潜台词就是“你看我爆的料是真的”因为她觉得她没有说谎。这一点,就值得辯白。显然范玮琪似乎并不明白,这并不是她有没有说谎的问题,而是她忘记了是梁静茹离婚,不是她范玮琪离婚这是别人的私事,她越界了。

26、范玮琪败掉路人缘的另一个原因,就是她的边界意识模糊,难为梁静茹当年那么立挺她。当年范玮琪和张韶涵不和梁静茹取关了张韶涵来挺范玮琪并说“捍卫好朋友就是我的表现”,干脆利落,不留话柄。再比如小S的老公被拍到和嫩模约会,小S没有正面提及,而是在社交网络晒出一家五口游迪士尼的合照,这也算是一种回应吧,就是说他们一切都好,可范玮琪偏偏要去留言说“把外面的声音关掉!你和MIKE还有女儿是最最幸福的拥有。”范玮琪亲手戳破了那层窗户纸,也难为小S曾经那么挺她。

27、有一年的双十一的晚会,范玮琪在表演名单里,但最终却没有上台。有网友曝料她耍大牌以至于被除名,而小S被问到这件事时小S力插挺范玮琪说‘范范怎么可能耍大牌,会耍大牌的是我吧’人心都是肉长的,被她坑过的朋友,怎么可能不对她失望呢!

28、网友讨厌范玮琪就像讨厌曾经对自己背后插刀的那些朋友,因为其实每个人多多少少地经历过如此的背叛,所以很容易有代入感,三大“坑闺蜜”事件和学历争议,形成了范玮琪的人设崩塌之路,她就这样把自己的路人缘消耗殆尽,她现在路人缘差到什么程度呢?

29、在报道“范玮琪缝了15针”的微博下,让她赶紧闭嘴的获赞5万;让医生把她的嘴缝上的,获赞近4万,说缺德事干多了的获赞近3万,反正现在不管范玮琪做什么微博里就总会充斥着不和谐的声音,一时间这种大众的既定印象可能很难反转,有网友提议应该送总是“范来脏口”的范玮琪一本书,那就是《蔡康永的说话之道》,其中一个章节的标题很值得她学习“交谈不是有奖金的竞赛,别急着抢答。”

向往
10-03 20:59优质作者
关注

为你推荐