刘烨的妻子 刘烨的妻子的简介

|2021-10-03 20:25:58|浏览:41

1、刘烨妻子是安娜伊思·马田。

2、安娜伊思·马田(Anais Martane),法籍犹太人,1979年12月21日生于法国尼斯,14岁赴巴黎学习中文,巴黎大学毕业,居住中国多年。精通法语、英语、汉语、意大利语、西班牙语。

3、曾为法国驻京大使馆工作人员,职业摄影师,作品《中国肖像》以法文、英文两种版本出版并在全球销售。《中国人和犹太人》也将紧随其后。《中国肖像》展览为中法文化之春组成部分之一,于北京(艺门画廊)和上海(艺法画廊)展出。

4、曾任职法国罗森电影公司,担任电影制片人及法方外联。热衷公益,主要有“宁夏的孩子们”等项目。刘烨太太安娜,刘烨称其为“安”(爱称),比刘烨小1岁,性格开朗乐观,被刘烨称之为拯救他的人,相恋三年,2009年7月5日终于在北京地坛乙十六会所完婚,有情人终成眷属。

kennix
10-03 20:25优质作者
关注

为你推荐