后弦原名叫什么 后弦个人信息介绍

|2021-09-26 11:55:49|浏览:100

1、后弦名字的来源:后弦的原名叫邓文彬,1979年12月14日出生于广西柳州,是一名歌手。2005年后弦发布了自己的首张名叫《古玩》的专辑,从而正式出道。上大学时他已经在校内外小有名气,并推出了自己创作的一些歌曲。大学毕业后,他在2004年又写出新作《桥段》,但他希望用一个新名字以一种全新的形象面对听众、跟过去的音乐告别。所以就取了艺名后弦。

2、出道之后的后弦可谓是战绩斐然,他的《古玩》不仅在短短两个月的时间内就突破了十万张的销量,还凭借这张专辑获得了亚太音乐榜最具人气新人奖,之后,他又接连推出了《九公主》、《东方不败》这两张专辑。

3、2010年,后弦推出了自己的第四张专辑《娃娃脸》,并凭借专辑中的单曲《你还欠我一个拥抱》获得了QQ音乐年度盘点华语音乐年度十大金曲的奖项。后来他又发布了《很有爱》《我知道你也很想念》《素贞》《黑板情书》等歌曲。

4、后弦他能够驾驭各式曲风,让你从清新甜美落入华丽古典的R&C情歌,带着你兜风听朗朗上口的学院风,小桥畔充满中国风韵味的调调还意犹未尽,突然又拉你进入英式摇滚的节拍。又不似其他歌手,风格转换得那么青涩。他的曲风个性而成熟。

愿、一生相伴
09-26 11:55优质作者
关注

为你推荐