网传迪迦奥特曼全网下架 广电总局也发声了

|2021-09-26 11:52:00|浏览:52

1、迪迦奥特曼在9月24日,登上了微博热搜话题第一。原来,在当日下午,有网友爆料称,B站、腾讯视频、爱奇艺、优酷等平台正式或已经陆续下架迪迦奥特曼相关视频,包括央视频在内也对相关内容进行了下架。目前,在视频网站上,已经无法搜索到《迪迦·奥特曼》的正片内容。

2、登上热搜后,话题#迪迦奥特曼下架#迅速引起舆论的探讨,与此同时,话题#迪迦奥特曼涉及持械殴打等暴力情节# 也悄无声息地登上了热搜榜。不少网友猜测,此次动画被下架地原因,可能与今年4月6日,江苏省消保委发布《动画领域侵害未成年人成长安全消费调查报告》有关。

3、据《报告》显示,21部动画片共梳理出1465个问题点,集中在用语、场景、剧情等方面。经统计,21部动画片里,有近一半不同程度存在暴力犯罪元素,涉及阴暗、惊悚、悬疑等镜头达123个,植入广告行为达142次。在《迪迦奥特曼》中,除了奥特曼日常打怪兽的情节外,还涉及持械殴打等暴力情节。但在该事件发酵后,江苏省消费者权益保护委员会回应称,全网下架《迪迦奥特曼》是平台的自主行为,与江苏省消保委无关。

4、随后,有媒体报道称,优酷视频工作人员表示《迪迦奥特曼》因内容调整优化暂无法观看,暂未收到具体通知。而通过查询相关平台的客服发现,B站客服表示具体情况以站内实际搜索结果为准,爱奇艺则表示若出现影片无法观看或需要跳转到其他播放源进行观看,此情况可能是由于版权到期。

5、伴随着事件的持续发酵,9月25日,国家广播电视总局通过官方公众号平台发文称,广电总局网络视听节目管理负责同志表示,支持符合条件的互联网视听节目服务机构依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出。

够狠才女人*
09-26 11:52优质作者
关注

为你推荐