吴克群罗志祥 罗志祥吴克群人个资料介绍

|2021-09-25 21:05:55|浏览:72

1、罗志祥和吴克群同是1979年生人,相似的帅气外型,都已经到了不惑之年,同是来自台湾的流行歌手,现在的人气都大不如从前,吴克群更是转型当导演去了。罗志祥因长相和吴克群相似,常常被认错,叫成吴克群。

2、罗志祥(Show Lo),1979年7月30日出生于中国台湾省基隆市,中国台湾流行乐男歌手、主持人、舞者、演员。1995年因参加“四大天王就是你”模仿大赛正式出道。2003年推出首张个人专辑《Show Time》。2005年举行个人首场演唱会,成为第一位踏上台北小巨蛋体育馆的流行歌手。2008年发行第六张专辑《潮男正传》,获MTV亚洲音乐大奖。

3、2010年专辑《罗生门》获“五白金”。2012年前往日本乐坛发展,首张日语单曲《Dante》推出首周即登上日本公信榜单曲周榜第十名,使罗志祥成为首位于日本公信榜单曲获得前十名的台湾男歌手。2013年第十张专辑《狮子吼》获认证四白金唱片,使罗志祥连续四年(2010—2013)成为台湾地区年度唱片销售总冠军。

4、吴克群(Kenji Wu),1979年10月18日出生于台湾省高雄市凤山区,中国台湾流行乐男歌手、影视演员,毕业于台湾艺术大学。2000年,因参加MTV台歌唱选秀节目《新声斗阵赛》的比赛,而受到音乐制作人姚谦的赏识,从而签约维京音乐;同年,推出首张个人音乐专辑《一个人的Tomorrow》。2001年,出演个人首部电视剧《蜜桃女孩》。

5、2004年,推出首张个人全创作专辑《吴克群》2005年,获得“第五届全球华语歌曲排行榜”最受欢迎创作歌手奖。2006年,凭借专辑《大顽家》入围“第17届金曲奖”最佳国语男歌手奖 ;同年,推出第四张个人音乐专辑《将军令》。2007年,推出个人单曲《老子说》。2008年,推出第五张个人音乐专辑《为你写诗》。

snow
09-25 21:05优质作者
关注

为你推荐