梁咏琪的经典歌曲 梁咏琪的经典歌曲简介

|2021-09-25 20:48:52|浏览:82

1、《某年仲夏》

其实比容祖儿的《全身暑假》还要早几年,梁咏琪已经推出一首充满夏天味道的歌曲,模特儿出身、拍过几部电影的她,于1996年进军乐坛。《某年仲夏》就是收录在她的第一张粤语碟《爱自己》当中。身材高挑、样子乖巧的Gigi深受歌迷欢迎,同年更横扫多个颁奖礼的新人奖。

2、《一往情深》

这首肉麻的情歌,就算歌迷想再听,嫁了人做了人母的梁咏琪应该也不会再唱了吧!何况当年和他合唱的是旧爱郑伊健。这首歌算是他们的定情歌,如今各有家室,试问又有谁能跟她再合唱呢!

3、《几分钟的约会》

相信很多人都是在电影《初恋无限touch》中首次听她翻唱陈百强这首经典作。这部电影是不少80后的青春回忆,穷家子阿康爱上富家女阿塔,虽然剧情有点老土,但笑料不绝,令粉丝相当受落,梁咏琪配陈晓东这对型男美女萤幕情侣更是经典中的经典。

4、《Today》

这是毕业礼上必唱的歌,纪念册上必写的歌词。《Today》同名EP销售成绩理想,而梁咏琪随后的广东专辑《好时辰》亦大卖,歌唱事业更上一层楼,为日后迈向天后之位打定基础。

5、《灰姑娘》《花火》《他喜欢的是你》

就算唱到走音也要唱,这三首都是梁咏琪的K歌代表作,就算不是她的粉丝,也能一字不漏地把整首歌顺着唱。《花火》是第一首亲自作曲填词的作品,天后郑秀文也很喜欢这首歌,曾经在演唱会上翻唱。

淡淡幽草香
09-25 20:48优质作者
关注

为你推荐