薛凯琪江一燕不要脸 解释当年说江一燕不要脸理由却被质疑

|2021-09-25 20:33:49|浏览:64

1、近日,薛凯琪出席某综艺节目,澄清了当年颁奖典礼上说江一燕不要脸一事。她表示当时只是想夸江一燕在《四大名捕》中即使不露脸、只用眼神演出也能得奖。但是因为自己普通话不好,台本也没有背完,所以就直接说成了“不要脸”。薛凯琪也借此机会,在节目中向江一燕郑重道歉。

2、想必大家对江一燕并不陌生,自从出道以来她出演了许多的作品,颇受大家喜爱。除了演员外,她还拥有音乐创作人、写作者、摄影爱好者、山区支教老师这样的多重身份。但是后来她似乎一心想要为自己营造出一个才女人设,很多行为都被曝出有作秀的嫌疑。比如她获得建筑大奖一事,事实是江一燕并没有参与整个设计,而是用“空手套白狼”的方式获奖。但她拿了奖后团队还铺大量通稿大肆宣扬,败坏了不少路人缘。

3、那么,薛凯琪和江一燕两人之间到底是有什么过节呢?这要说到15年第16届华鼎奖颁奖会上,当时的颁奖嘉宾是薛凯琪和余文乐。在颁奖前薛凯琪问余文乐:“你觉得一个最好的女配角需要的条件是什么?”,余文乐回答说:“我觉得需要低调,不能抢了女主角的风头”。而一旁的薛凯琪直接说:“低调就好吗,那江一燕在《四大名捕》不就很好了吗?因为我们在戏里完全看不到她的脸。”

4、余文乐此时已经尴尬得接不住话了,直接说“我们还是颁奖吧”。谁料到,薛凯琪又继续强调了一遍:“原来真的,不要脸就好了”。随后,两人一起宣布该届“最佳女配角”的获奖者是江一燕。

5、这件事之后,很多网友都纷纷猜测她们两人之间到底有何过节。此次时隔5年,薛凯琪在节目中公开向江一燕道歉,也算是澄清了当年的误会。但是她的道歉理由好像并不能让人信服,毕竟当时闹得挺尴尬的事,她却只是简单甩锅给了自己的普通话。

紫鹃
09-25 20:33优质作者
关注

为你推荐