环球影城最先带动的周边产业 点燃文化热情

|2021-09-23 15:02:49|浏览:94

1、9月20日,北京环球影城将正式开园,届时,北京环球影城主题公园、两家度假酒店、北京环球城市大道将面向公众正式开放。北京环球影城从筹备到开园历时20年,如今即将揭开面纱。业内普遍认为,其将带动北京通州旅游区酒店、餐饮、休闲服务和区域内交通提质增效,推动京津冀地区旅游产业发展。

2、今年7月,北京被列入首批国际消费中心城市培育建设名单。王高翔认为,北京拥有故宫、颐和园等传统旅游资源,文旅消费一直具有浓厚的中国韵味。与此同时,北京还具有国际交往中心的战略定位,并通过建设双机场等空港建设增加对国际消费的承载能力和带动性。一直以来,北京在国际消费和文旅线下消费方面在全国范围内属于领跑地位,北京的中国韵非常浓厚,但在国际范方面,仍与其国际交往中心的定位有一定差距。引入环球影城能够起到很好的补充作用,推动北京文旅消费国际范的提高。

3、商业、酒店、餐饮、文娱领域多元业态集聚北京环球影城,也直接带动了相关产业的发展。以创新链带动产业链、消费链,打造集文旅科创、休闲娱乐等于一体的文娱产业创意区。“北京环球影城开业最直接带动的就是周边以住宿餐饮、商贸为核心的服务业,同时还可能带动北京的时尚产业和文化创意产业发展,以环球影城的落户为核心,更加彰显了北京作为一个消费城市、文化城市,或者是全球层面的时尚之都的定位。从中远期来看,北京环球影城对于数字创意、科技研发领域,都会有潜在的带动作用。”王高翔预测。

星儿
09-23 15:02优质作者
关注

为你推荐