陈木胜导演的电影 陈木胜导演的电影有哪些

|2021-09-18 10:50:40|浏览:94

1、陈木胜(Benny Chan,1961年~2020年8月23日),出生于香港,中国香港导演、编剧。 2020年8月23日,据香港媒体报道,导演陈木胜因鼻咽癌逝世,终年58岁。2020年10月19日,陈木胜遗作《怒火·重案》曝先导海报。

2、1990年6月14日,《天若有情》在香港上映,这也是陈木胜执导的第一部作品。电影上映后大获成功,好评如潮。电影讲述的是小混混华仔和富家女的血色浪漫,爱恨情仇。现在这部电影仍然是很多港片发烧友的心头好,整部电影的结尾一段堪称爱情影史上最经典的片段之一了。

3、《冲锋队之怒火街头》1996年6月25日香港上映。无片可看的时候就会拿出来再回味一遍。即使现在看动作场面也绝对不会落伍,依然看得酣畅淋漓,热血沸腾。该片讲述了冲锋队的队长刘青云带领小分队的成员(陈小春是卧底),和悍匪于荣光,黄秋生,斗智斗勇的故事。(于荣光和黄秋生饰演的悍匪十分出彩,把香港闹了一个天翻地覆。表演的入木三分,让人恨得牙痒痒。)

4、《扫毒》于2013年11月29日在中国内地上映。该片是刘青云,张家辉,古天乐共同主演的警匪片。该片讲述了共同效力于毒品调查科的三个好兄弟,在执行跨国大型扫毒行动时遭遇反卧底,为求存活兄弟关系破裂,叛变,最后生死关头又一起并肩作战的故事。不同于一般的警匪片,陈木胜导演加入更多男人之间的兄弟感情在电影里面,看的让人热血沸腾,荡气回肠。

米可
09-18 10:50优质作者
关注

为你推荐