苏炳添是第一次参与火炬传递 苏炳添是第一次参与火炬传递的

|2021-09-16 11:55:58|浏览:51

1、中华人民共和国第十四届运动会开幕式9月15日20时在西安奥体中心体育场举行。开幕式场内火炬传递第一棒火炬手是男子60米、100米亚洲纪录保持者苏炳添。苏炳添接受采访时说,这是自己第一次参与火炬传递,原来都是电视上看到,苏炳添参与十四运会火炬传递是梦想成真。

2、在杨倩点燃主火炬之前,还有5位奥运健儿参与了开幕式场内传递。

3、在东京奥运会男子100米半决赛中以9.83秒刷新亚洲纪录的苏炳添担任首棒火炬手,将圣火传递给在东京奥运会中拿下两金两银的游泳运动员张雨霏。

4、随后秦凯、郭文珺两位陕西奥运冠军分别担任第三、第四棒火炬手,将圣火传递给国乒队长马龙,他在东京奥运会中勇夺男单和男团两块金牌。

5、他们的出场,不禁让人把思绪带回到一个多月前的东京奥运赛场,甚至是更早的里约、伦敦乃至北京奥运会。他们也正是从这片国内的全运赛场,走向国际舞台。

敷衍
09-16 11:55优质作者
关注

为你推荐