张钧甯工作室发声明否认台独 张钧甯简介

|2021-09-07 14:35:49|浏览:75

1、9月6日,张钧甯工作室发布声明表示部分网络用户恶意造谣张钧甯“台独”等不实信息,声明称:“张钧甯女士无台独立场,她一直坚定地认同自己的中国人身份,也绝不允许任何有心人利用地域制造矛盾!”声明同时指出公司已委托律师事务所保全相关证据,将依法追究造谣者的法律责任。

随后,张钧甯转发工作室声明,写道:“在演艺生涯中,我遇到了两岸三地值得尊敬的师长与有志同仁,我热爱表演并将之视为自己的事业。两岸中国人都是中华民族的组成部分,我不是台独,五千年中华文明让我们学会的是堂堂正正顶天立地的中华儿女之道。”

2、张钧甯,1982年9月4日出生于德国巴伐利亚州慕尼黑,华语影视女演员,毕业于台湾中央大学产业经济研究所法律组硕士班。

2002年,参演个人首部作品《流星花园Ⅱ》出道。2006年,因主演医疗剧《白色巨塔》而被观众熟知。2008年,凭借伪纪录片《情非得已之生存之道》获得第10届台北电影节最佳女演员奖。2009年,她主演的警匪剧《痞子英雄》在台湾播出。2013年,凭借爱情剧《最美的时光》获得更多关注。

2014年,主演警匪片《痞子英雄:黎明升起》。2015年,凭借古装剧《武媚娘传奇》获得时尚星秀人物盛典年度最具突破女演员;同年,由其主演的武侠剧《少年四大名捕 》在湖南卫视首播。2016年,出演宫斗剧《如懿传》。2017年,主演的民国传奇女性剧《女管家》与青春爱情电影《六人晚餐》相继上映。2018年,主演都市情感剧《温暖的弦》;同年,凭借《虎啸龙吟》获得第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角奖。2020年,主演的网剧《唐人街探案》播出。2021年,主演新时代缉毒大戏《不说再见》开播。

mokiki
09-07 14:35优质作者
关注

为你推荐