快捷导航

【图】郑晓龙谈小鲜肉 看颜值不看演技不如看选美

2018/5/2 16:09:54 作者:U7-wangsi 来源:超级明星网
这两年来,涌现出一批像《战狼2》等口碑俱佳,票房高涨的国产电影。更多演技派的演员走进大荧幕,被更多的人所认识。这被作为全国政协委员的郑晓龙称之为“好现象”。

这两年来,虽然国产电影的质量还是良莠不齐,但是还是涌现出一批像《战狼2》、《红海行动》等口碑俱佳,票房高涨的国产电影。越来越多的观众及影迷们更加注重于质量,更多的演技派的演员走进大荧幕,被更多的人所认识。这被全国政协委员,曾拍过《甄嬛传》的郑晓龙称之为“好现象”。

在3月4日上午,郑晓龙导演在接受记者的采访是,就谈到了现在的“小鲜肉”现象。他说国内的影视作品,应该要喜闻乐见,老少咸宜,而不只是刷所谓的“小鲜肉”。粉丝们关注自己的偶像,没有什么不可以的。但如果是对影视作品的话欣赏的话,我们就必须着重于这些影视作品中优秀的表演艺术,审的应该是艺术,而不应该本末倒置,过分的关注小鲜肉,如果只是看漂亮,光看颜值,那还不如去看选美。

如今,我们也可以感受到观众的变化,大家越来越注重于演技,剧情方面好的电视剧。像去年大火的《人民的名义》及一些像《法医秦明》、《白夜追凶》等等,都是演技派云集的电视剧。国内的一些综艺节目,也让像翟天临、周一围、蓝盈莹等年轻的且演技不错的演员被大家所熟知和喜爱。

也就是像郑晓龙导演所表达的意思一样,演员应该要以演技为主要的标准,颜值只能是加分项,而不能成为主项。小编我相信在这种日益改善的风气下,中国的影视行业可以蓬勃发展起来!