快捷导航

【图】郑晓龙谈小鲜肉横行演艺圈 杜绝有颜值没演技的“花瓶”

2018/5/2 11:44:54 作者:YUr1-lifang 来源:超级明星网
在这个鲜肉横行的时代,长相几乎是衡量明星的唯一标准。人们观看一部作品,关注的不是演员的演技,而是演员的长相。近日,著名导演郑晓龙就此现状发表了自己的一番见解。

3月4日,全国政协委员,同时也是著名导演的郑晓龙在接受媒体访问时表示:“影视作品应该针对各个年龄层的人士,而并非只依靠小鲜肉霸屏。”近些年来,娱乐圈市场化的情况越来越严重,各大IP剧层出不穷,片方为了吸引流量,花重金高价邀请各路小鲜肉参演剧本,可作品的质量却是参差不齐,长久下去,必定会对中国的文娱市场造成不良的影响。

曾经导演过《甄嬛传》、《芈月传》等多部著名作品的郑晓龙有着身为老艺术家的担忧,在这种低质量作品的影响下,观众的审美也会随之下降,好的作品未来恐怕也会变得越来越少。“我并非不想让大家去关注小鲜肉,而是大众关注一部作品的核心应该是作品中蕴含的表演艺术,如果只看演员的颜值,还不如去看选美!”郑晓龙在访问中如是说道。

郑晓龙的担忧不无其道理,的确,随着市场化的加剧,娱乐圈近些年来的确是涌出了一堆粗制滥造的作品。虽然一部分观众被其蒙蔽了双眼,但仍然有观众对这种乱象秉持着理智,最近几年,中国也有一些数据与评价双收的作品。

例如电影《战狼》、网络剧《白夜追凶》、反腐大剧《人民的名义》等,随着一部部制作精良的作品的出现,观众的审美品位也会逐步提高的,有的观众就表示,早就受不了一些“辣眼睛”的电视剧了,中国的电影影视市场急需进行整改!总之,作为一个演员,演技始终是排在第一位的,希望演员们也能端正态度,为观众带来更好的作品。