快捷导航

【图】2010快乐男声收视率暴跌九成成鸡肋 王野?李炜?不认识

2017/4/27 15:41:16 作者:YUd2-weilijuan 来源:超级明星网
湖南卫视的选秀节目,从巅峰时期的2005年超女8—10%的收视率,到本届快男10进8收视率0.83%,收视率下降近9成,被众多网友评为史上最无趣的快男!

近几年在全国范围内,各大卫视选秀节目蜂拥而上,今年除了“金芒果”的快男、“青芒果”的花儿,男女选秀一起上之外,还有东方卫视《中国达人秀》、江苏卫视《名师高徒》、浙江卫视 《非同凡响》、江西卫视《中国红歌会》等选秀节目,经过这几年的连续比赛,无论从选手资源上还是市场上都已经趋于过度开发状态,和已经饱和的市场容量发生供需矛盾,这也造成湖南卫视的选秀节目,从巅峰时期的2005年超女8—10%的收视率,到本届快男10进8收视率0.83%,收视率下降近9成,花儿10进8收视率更是惨淡到了0.09%。  

其实,作为电视观众,对于选拔、评比的节目永远不会失掉兴趣,选秀类的节目永远会有生存空间,因为观众有这方面的需求、市场有这方面的需求。作为电视媒体,应该通过不断创新来培植观众的胃口。当年超女借鉴了国外的节目形态,在规则、选拔方式进行了创新之后,才有了新的市场空间。现在这种规则已经普及,就必须在其他方面进行创新,否则,选秀节目的市场只会越走越窄。

123下一页