快捷导航

【图】周杰伦新电影一万公里的约定 被认为是跑步者必看的类型

2017/4/27 12:56:22 作者:YUd-shenlili 来源:超级明星网
是根据真实人物事件的改编,横跨多地的取景,在爱与梦想的交融中,《一万公里的约定》作为一部励志片来说本是真挚动人的,但又不得不说导演在整体节奏把控上的完败。

根据真实人物事件的改编,横跨多地的取景,在爱与梦想的交融中,《一万公里的约定》作为一部励志片来说本是真挚动人的,但又不得不说导演在整体节奏把控上的完败,所导致叙事上的混乱造作,使电影本身却实难恭维。《一万公里的约定》以不被看好的弟弟小崇为了挑战哥哥踏上跑步之路为展开,在中途又机缘巧合的爱上了严格的马拉松女教练以晴,面对亲情与爱情的目标,执于追梦的热血成为了其所寄望的动力,而台湾电影固以的清新基色,则使这个体育题材加上真实事件为依托的励志故事至少在前段即能纯美动人,也让人会心一笑。这部电影之所以能为人有感真挚,除了一个能打动人心的励志故事,更还在于其自身的匠心所在,体育电影其实并不是一种好拍的电影类型,而作为一部要去反映极地马拉松运动的作品,其不仅对演员有着是否能再现运动员风貌的苛求。

123下一页