快捷导航

【图】李曼演过的电影情况不妙 被赞是暑期档最烧脑最有嚼头的作品

2017/4/20 23:41:14 作者:YUd-shenlili 来源:超级明星网
在暑期档里,《情况不妙》显得很不起眼,没有太大牌的明星撑场、没有大手笔的制作,可正是没有太多期待,反倒惊喜连连,可以说,它是暑期档最烧脑、最有嚼头的一部作品。

在新片扎堆的暑期档里,《情况不妙》显得很不起眼,没有太大牌的明星撑场、没有大手笔的制作,可正是没有太多期待,反倒惊喜连连,可以说,它是暑期档最烧脑、最有嚼头的一部作品。根据央视电影频道的报道,综合各大售票网站的观众打分,《情况不妙》以7.4分居首,领先于同档期所有影片,同时也是整个暑期档评分最高的喜剧片,足见观众对这部小成本喜剧的喜爱。好剧本往往出现在小成本电影,这几乎成了当前国产电影的铁律。从早期的黑马《疯狂的石头》到《心迷宫》,再到今天这部《情况不妙》,一次次的验证这个观点。《情况不妙》和宁浩的《疯狂的石头》有异曲同工之妙,都是几个不好不坏的小人物,在精密构建的故事框架里,碰到一系列无可奈何、又让人啼笑皆非的遭遇。 影片的剧本运用了穿插得当的多线叙事,将片中人物分成几条线,一条线是无良老板,坑完投资人的钱准备跑路;一条线是他的两个手下,策划了漏洞百出的敲诈;一条线是肚大无脑的胖子,他顺理成章的搞砸了每一件事;还有一条线是摩的司机,他无意间闯进漩涡,最后还毫发无损、全身而退。在电影里编几个故事容易,难的是让几条主线有交叉、有重叠,并制造毫无破绽的巧合和引人捧腹的笑料。

123下一页