快捷导航

【图】惊天破票房不能大爆的原因分析 评分3.9观众不买张

2017/3/30 0:16:14 作者:YUd2-yanghao 来源:超级明星网
影片虽然没有大篇幅的动作、枪战场面,但悬疑部分不论气氛还是气持都是相当不错的,有铺有垫有梗有底非常有悬念。然而观众并不买张,目前在豆瓣上的评分只有3.9分。

1,格局太小,现在的观众受到好莱坞的电影洗礼,对海外电影的要求在加大,不管是场面,特效,格局都要有一定要求,然后在这些硬件达标后,软件上,比如剧情,比如演技,比如电影符不符合大家的普遍价值观等,如果这些也能达标,这部电影才能大爆。而惊天破虽然名字很大气,但还是没离开香港的警匪片格局,而这些东西观众早已习惯,自然没吸引力。2,演员,这两个主演,在票房的号召力上,不管你承不承认,都不足以让观众走进电影院,男演员没有内地知名演员是本片在大陆票房没有大爆的原因之一,一个内地女演员佟丽娅还远远不够。我不知道香港导演是不是有分派别,像周星驰导演就很经常总大陆男演员来当主角,而有些香港导演基本上不会用大陆男演员当主角,但香港男演员用来用去就那么几个,还都是中老年,年轻的又不用,使得观众严重视觉疲劳,看来看去就那么几个香港男演员,不疲劳才怪。总而言之,本片硬件没爆点,演员没爆点,导演也没号召力,票房没有大爆也属正常。与之对比的湄公河行动票房大卖形成鲜明的对比。主演用的的大陆演员,硬件软件都具有爆点,大卖就很简单。

123下一页