快捷导航

【图】陪安东尼度过漫长岁月剧情解析 一个平淡真切的故事

2017/3/22 23:56:14 作者:YUd1-lvxiaotong 来源:超级明星网
《陪》是一部认真又随性的电影。有质感,又接地气。画面柔和又精致,配乐也诚意十足,角色都放松自然,虽然综观全片有成为《舌尖上的猫本》的嫌疑……

电影里有几个令我印象深刻的长镜头,下面将按照时间顺序依次说明。第一幕是Anthony第一次和父母视频的画面,屏幕那边的父母穿的正红色,互相交手坐着,显得既正式又喜悦。母亲对着视频头捣腾了半天,双眼都不知该望向哪里,直到确保能与儿子相互看见,这才罢手。这一幕应是令许多留学生似曾相识,十年之前,在互联网远没有今日发达和普及的2005年,为了在MSN上和思念的亲人说上几句话,甚至仅看看对方的样子,都要为此准备和期待许久。这里,透过荧幕看到的是,亲人对Anthony满溢的绵绵爱意。

上一页123