快捷导航

【图】万万没想到西游篇最终票房揭晓 惨负煎饼侠破了纪录砸了招牌

2017/3/20 11:16:14 作者:YUd1-xuxinyi 来源:超级明星网
12月18日,《万万没想到:西游篇》大电影上映了,按照所有人的构想,这原本该是一场网络狂欢蔓延到现实生活的完美案例,却没想到只是一场见光死的相约。

12月18日,《万万没想到:西游篇》大电影上映了,按照所有人的构想,这原本该是一场网络狂欢蔓延到现实生活的完美案例,却没想到只是一场见光死的相约。《万万没想到:西游篇》大电影虽然票房依旧保持强劲势头,屡屡刷新数字的同时却一路丢光了口碑,让原本已经丢光节操的搞笑剧只留下一把票房遮体。2015年11月份中国电影总票房已经冲破400亿,这是让人骄傲的成绩。对于电影人而言这是一个美好的时代,仿佛拍点什么都能挣钱,随之而来的就是各种类型的影片不断涌现。然而美好只是假象,各种类型影片良莠不齐的质量也让400亿票房多少掺杂了一些水分。《万万没想到:西游篇》属于一个比较特别的类型电影,它和之前的《老男孩之猛龙过江》、《煎饼侠》一样,是一个从网络剧脱胎而成的大电影。在网剧没有大成本、大投资的属性面前,《万万没想到:西游篇》的成本虽然已经算是奢侈,可以说是网剧中的钻石王老五了。但是!在来势汹汹的贺岁档面前,这点投资如细沙入海,根本掀不起惊涛骇浪。同档竞争的《寻龙诀》、《绝地逃亡》随便一个零头都能把“万万”砸个跟头。针对这种生存环境,《万万没想到:西游篇》采取的应对方式是进行点映,积累口碑,希望通过点映带来“自来水”效应,为自己吸粉增加票房流量。然而,万万没想到的是,《万万没想到:西游篇》并不是和以往的点映场一样选择几千场进行放映,而是大手笔一口气进行七万场点映,要知道这样做的话几乎可以看作是正式上映了。7万场点映,排片占比20%,如此强大的点映安排让《万万没想到:西游篇》的票房扶摇直上,点映最终帮助《万万没想到:西游篇》的票房达到1.2亿,破了点映场票房纪录。当所有人都为这部影片的吸金能力赞叹的时候,真正的危机才刚刚开始。大面积的点映,并没有带来良好的口碑,看过点映场的观众非但不买账反而吐槽不断,各类影评平台上出现了极低的评分,暴露出这部网剧出身的电影作为一部银幕大电影存在的诸多问题。

123下一页