快捷导航

【图】2016春节档电影票房 为何说起步漂亮但提速缓慢

2017/3/19 16:31:14 作者:YUd1-linzhichao 来源:超级明星网
大年初一,全国电影票房突破8亿元,一扫去年下半年以来的票房低迷之势,给2017年的电影市场讨了一个好彩头。但是随着春节7天长假的结束,春节档红红火火的电…

从社交口碑指数来看,2017年春节档电影中口碑评价最佳的是《乘风破浪》,口碑评分为8.8分。成龙倾力打造的动作喜剧《功夫瑜伽》延续往日辉煌,获得了口碑和票房的双丰收。而目前仍位居票房首位的《西游·伏妖篇》虽然有周星驰、徐克共同发力,但本片在获得高票房和高社交关注度的同时,口碑却远不及去年的《美人鱼》,杰出的特效和充满隐喻的故事剧情仍难以挽救观众对小鲜肉演技差的“一面倒”差评,“开门红”的票房充满泡沫。综合各方数据来看,随着三四线城市银幕数量的不断增加,和广大观众生活水平的不断提升,看电影已经逐渐成为大家过年7天乐中的一个保留项目。而近几年春节档电影票房的不断走高,实际上反映的更多的是国内电影市场的季节性刚需。对于电影本身来说,能不能获得高票房,能不能走出漂亮的长线趋势,能不能在观众心中保留一席之地,最重要的仍是电影质量本身。

上一页123